所在位置: 到雄安新区去 >19个国家级新区·专栏

科普:国家级新区、经济特区、开发区、自贸区有何区别?

近日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区规划范围涉及中国河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,起步区面积约100平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

2017-04-27 10:55 国家级新区、经济特区、开发区、自贸区,

万钢:希望深圳发挥创新示范效应

“深圳是改革开放的前沿、科技创新的前沿,也是高科技产业发展的重镇,对我国高科技产业化起了重要的引领作用。”

2017-04-27 09:32

雄安新区横空出世:堪比深圳特区 还有啥不一样

雄安新区被看作是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。那么,为何要设立河北雄安新区?其定位和功能又是什么?该如何才能建设好?对此,万众期待,全球瞩目。

2017-04-27 09:30

探索“互联网+政务” 一块手机屏如何管好“大浦东”

新区区委希望用这块小小的手机屏管住浦东1210平方公里的土地,希望用浦东新区各单位各部门“一把手”亲自抓,精细管,让“城市管理像绣花一样精细”,管出一个高品质的浦东

2017-04-27 09:28

河北雄安新区设立 她与深圳特区、浦东新区同级别

这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

2017-04-27 09:26