国新办发布会:央企积极参与“一带一路”共建

国务院国资委主任肖亚庆8日在国务院新闻办举行的中央企业参与“一带一路”共建情况发布会上表示,习近平主席提出“一带一路”倡议三年多来,央企积极响应,把“一带一路”建设作为“走出去”的重点,充分运用自身技术、资金、人才等优势,按照市场化原则积极参与。三年多来,共有47家央企参与、参股或投资,或与所在国企业合作,共建了1676个项目。这些项目的建设和完成,促进了当地经济社会的发展,也为央企“走出去”提供了丰富的实践经验。

2017-05-09 09:53

中车本土化 深度合作实现共赢

近年来,中国轨道交通装备企业在“一带一路”合作当中不断取得突破,中国中车与马来西亚方面开展合作近八年,在马来西亚实现了从单纯产品输出,到全方位服务当地轨道交通装备产业的升级,填补了当地相关产业的空白。

2017-05-08 16:19 中车,一带一路,

合作渔业开发“海上丝绸之路”获共赢

2017-05-08 16:19 海上丝绸之路,一带一路,

万里亚欧通道 共享丝路大商机

总长2万多海里的中欧海上航线,运行距离超过2万公里的中欧班列,不仅联通起了“一带一路”沿线上的65个国家和地区,还成为了目前世界上跨度最大的经济走廊。2016年,“一带一路”沿线国家的贸易额占到了全球总量的三分之一。

2017-05-08 16:20 亚欧通道,一带一路,