海龟拖着塑料袋鲸鱼被绳子缠住,塑料垃圾正在残害海洋生物

据BBC新闻11月19日报道,在BBC《蓝色星球2》的节目中,讲述了如今海洋垃圾是如何慢慢地残害海洋生物,助理制片人Sarah Conner说,基本上每一个潜水的海域都有一些塑料垃圾,例如鱼线、塑料瓶等等。

当制作组在公海上进行拍摄时,每碰到这些海洋垃圾,他们都会尽最大的努力停下来,然后将这些垃圾打捞上来,以免这些塑料垃圾干扰了海洋生物的活动。

一只海龟曾经被塑料袋缠住了身体,幸运的是,它碰上了节目组的摄影师,摄影师把塑料袋从海龟身上拿下来,成功的帮助海龟摆脱了塑料垃圾的束缚。

科学家们普遍地认为,海洋塑料垃圾对生物的生活环境造成了严重的影响,甚至还有一些微型塑料垃圾,它们无处不在地游荡在海水里,被大量海洋生物吞噬到肚子里去,曾经有海龟就因为吞噬塑料死亡。

有一次节目组还遭遇了一头座头鲸被困住的情况,这头座头鲸全身被将近1000米的绳子缠住,节目组花费了9个小时将绳子移开,使得这头鲸鱼重获自由。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>