韩国企业称发现沉在日本海底的俄巡洋舰 宝藏价值超过1300亿美元

据俄罗斯卫星网7月17日报道,1905年俄日战争时期在日本海沉没的“德米特里·顿斯科伊”号巡洋舰在韩国海岸附近的海域被发现,据组织搜索该船只的公司称,船上的宝藏价值超过1300亿美元。

一个名为Shinil Group的建造集团在其网站上表示,德米特里·顿斯科伊号巡洋舰7月15日于郁陵岛附近434米深的海底被发现,摄影机清楚地在船上记录到巡洋舰的名称。该公司认为,船上的宝藏价值超过1320亿美元(约合8846亿人民币 观察者网注),并且试图将船打捞起来。

韩国海洋水产部发布消息称,该公司并没有依法向韩国政府提交搜索船只的申请。相关港口管理部门因该提交一系列文件,其中包括工作计划,以及支付打捞物品价值10%以上的押金。

韩国海洋水产部表示:“在此情况下,Shinil Group目前并没有提交进行考古工作的申请许可。”

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>