九成台民众支持两岸建海底隧道 认为对台经济有利

兴建两岸海底隧道对台湾是好是坏?岛内网友反应一面倒”。据台湾 “中时电子报”报道,前马英九办公室秘书长罗智强8日在脸书上发起名为“兴建两岸海底隧道,连通两岸高铁,对台湾是好事还是坏事?”的投票,结果九成参与投票的民众认为是好事。

香港《南华早报》6日报道称,大陆决定到2023年,建成连接福建省平潭县和台湾新竹之间长达135公里的海底隧道,可供时速250公里的高速火车通行。目前世界上海底部分最长的海底铁路隧道是英法海底隧道。台湾海峡这条隧道的设计类似于英法海底隧道,将拥有三个独立的通道,若计划成真将超过英法海底隧道3.5倍。报道称,这一项目恐难以在短期内迅速展开,原因是台湾内部有人将极力反对。

罗智强在脸书上称,这项投票“排除民进党执政下的兴建可能性”。截至8日21时,共有3000多人参与投票,认为是好事的占了九成。有网民称,“当然是好事啦,本来能够促进两岸交流、经济沟通的事情都要推动”,还有人留言称,“大陆地下资源丰富,观光景点辽阔,景色优美世界第一,经济又突飞猛进繁荣极快。没有了大陆的经济,台湾会更惨”。(向蕾)

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>