所在位置: 深海 >前沿播报

外媒:深海动物体内发现塑料碎片

外媒称,2月27日发表的新研究显示,生活在最深海沟的动物内脏中发现了塑料碎片。这显示了人为污染是如何到达地球内部的。

2019-03-04 15:29

日本海域惊现十多条深海桨鱼 当地人称是地震来临的信号

日本鸟津市鸟津水族馆的一名官员说:“日本海域生态系统和温度的变化可能是最近一系列目击事件的原因。目前的情况与10年前类似。但是,如果不调查每条被捕获鱼的生态系统和海水温度的变化,我们就无法知道它们被发现的确切原因。”

2019-02-26 16:57

“蛟龙号”从深海返航后 外媒记者惊呼:发生了什么?

2月14日,卡塔尔半岛电视台推出一部重磅纪录片,这是外媒首次跟踪拍摄中国“蛟龙号”载人潜水器的深海探索过程。

2019-02-26 16:54

“深海一号”入水 “蛟龙”探洋添翼

8日,武汉市武昌船舶重工集团有限公司,人声鼎沸。人们聚集于此,见证我国首艘载人潜水器支持母船“深海一号”顺利下水。从今往后,蛟龙号有了自己的专用母船,我国又添一大洋调查利器。

2019-02-26 16:38

“深海勇士”挑战魔鬼西风带 勇闯海底捕获数据

搭载“深海勇士”号的“探索一号”母船,近日抵达南纬37度作业区,将在这里完成本航段最重要的几次下潜。南纬35度以南就进入了西风带,环绕地球的这一圈大洋常年刮西风,而且没有大陆遮挡,气旋长驱直入,海况很差,“深海勇士”号在将近5米的大浪中下潜,这已经逼近下潜的极限。

2019-02-26 16:35

NASA重建原始深海热液喷口 以探究生命的起源

为更好地了解地球和其他星球上的生命是如何产生的,由天体生物学家Laurie Barge领导的NASA团队重建了40亿年前的“海底环境”。他们的想法是,通过创建在深海和原始环境中发现的热液喷口的实验室版本,可以生产创造生命所必需的氨基酸。

2019-02-26 16:31

我国首座“深海渔场”建成交付 批量国产深远海三文鱼将走上百姓餐桌

我国首座自主研制的大型全潜式深海渔业养殖装备--“深蓝1号”4日在青岛建成交付。它是中船重工武船集团为山东日照市万泽丰渔业有限公司建造的我国首座“深海渔场”,投用后批量国产深远海三文鱼将走上百姓餐桌。

2019-02-14 16:30

我国首艘载人潜水器支持母船“深海一号”下水

中船重工武船集团为中国大洋矿产资源研究开发协会打造“深海一号”8日在武汉顺利下水。这是我国自主研制的第一艘载人潜水器支持母船,为我国大洋调查再添一利器。

2019-02-14 16:12

耕海牧渔,见识中国首座深海渔场“深蓝一号”

我的家乡位于山东日照,黄海之滨,渔业发达。去年七月,在日照以东130海里的黄海海域,中国自主研发的世界最大的全潜式智能网箱“深蓝1号”正式启用。

2019-02-14 16:05