所在位置: 深海 >走向“深海”

伊朗拟同意建设通往印度的海底天然气管线

俄罗斯媒体报道,印度驻俄罗斯大使瓦尔马近日表示,印度对拟议中的伊朗-巴基斯坦-印度天然气管线感兴趣,目前正在研究各种可能的技术方案,待作出决定后会与俄方联系。

2019-02-20 15:21

美海军制造水下神器:长15.5米的无人驾驶海底车

按照美军的要求,波音要制造的是,四艘Orca超大型无人驾驶海底车(XLUUV)和支援装备,而购买Orca标志着美国海军认识到机器人潜艇对舰队的重要性日益增加。

2019-02-20 15:18

大堡礁珊瑚产卵奇观,海底也会“下雪”?

世界自然遗产大堡礁,以其奇幻绚丽、丰富多样的珊瑚礁生态系统闻名于世。随着南半球海水温度徘徊回暖,海洋生物学家们预测,在2018年11月24日月圆后的两至五个夜晚,大堡礁又将迎来一年一度海底生命孕育的奇观。 这一晚,神奇的大堡礁海底世界,会在突然之间“下雪”。

2019-02-20 15:15

我国深海水下滑翔机首潜8213米 这个新的纪录真是让人惊喜

青岛海洋科学与技术国家实验室船队成员“向阳红18”科学考察船今天在国家海洋局深海基地靠港,圆满完成30天的共享航次任务。

2019-02-20 15:11

“蛟龙号”从深海返航后 外媒记者惊呼:发生了什么?

2月14日,卡塔尔半岛电视台推出一部重磅纪录片,这是外媒首次跟踪拍摄中国“蛟龙号”载人潜水器的深海探索过程。

2019-02-20 15:10

MIT利用太空激光通信系统打造更快、更精确的水下通信系统

据外媒报道,深空探测和水下探测有什么共同点呢?--实际上相当多。于2013年投入使用的月球激光通信演示(LLCD)系统现在在经过MIT的林肯实验室的改造后能够进入水下研究领域。海洋是地球上最后的伟大疆域之一,然而在许多方面人们甚至还停留在非常浅显的研究阶段。

2018-08-21 11:18

俄研发新型无人潜水器 可对敌潜艇产生致命威胁

据美国《大众机械》月刊网站7月31日报道称,俄罗斯正在研制针对敌方潜艇的新型武装水下无人潜水器。无人驾驶的“头足动物”潜水器配有小型轻型鱼雷,可在水下高压战场对敌方潜艇造成致命打击。

2018-08-21 10:44

建造能力全国领先!武船半年内交付3艘40万吨级矿砂船

8月15日,中船重工武船集团在青岛基地再交付一艘40万吨级矿砂船——“明通轮”,这是近半年来该集团向船东交付的第3艘同型船舶,标志着武船集团在超大型船舶建造领域跻身全国前列。

2018-08-21 10:33

南海深潜1400米,82岁老院士带回神奇发现!

前不久,我国自主研制的4500米载人深潜器“深海勇士”号,迎来了年龄最大的乘客——我国著名海洋地质学家、中科院院士汪品先。深潜器载着82岁高龄的汪品先一直下潜到南海西沙1400米深处,在海底进行了8小时的考察后,成功返回母船。

2018-08-21 10:23