山东省政协调研组到滕州市调研高端数控机床产业

3月29日上午,山东省政协常委、经济委副主任,省经信委副主任王信带领山东省政协调研组一行到滕州,开展“壮大数控机床产业,建设国内领先的高端数控机床产业基地”专题调研活动。枣庄市政协副主席杨家国,滕州市委书记邵士官,滕州市政协主席宗大全,滕州市委副书记刘光,滕州市政协副主席高广胜等陪同调研。   

在滕期间,王信一行实地察看了国家机床检测中心、鲁南机床公司、北航机床创新研究院、威达重工公司等现场,听取了企业生产经营、科技创新等方面的情况汇报,详细了解了滕州市数控机床产业的整体情况,对滕州市这项工作取得的成绩给予肯定。   

在国家机床检测中心座谈会上,王信主任调研时说,此次来滕开展“壮大数控机床产业,建设国内领先的高端数控机床产业基地”专题调研活动,是山东省政协确定的77个调研课题之一,旨在贯彻落实山东省关于新旧动能转换的决策部署,为下步全省加快实施新旧动能转换提供参考。这次调研的数控机床产业属于高端装备,是制造业生产效率、质量水平、智能制造的基础之一。下步,希望滕州市要很抓产业发展,在政策和金融上进行支持,同时延伸补全产业链条,精准聚焦,推动机床产业创新发展、持续发展、领先发展。   

近年来,滕州市坚持“工业强市、产业立市”和工业集群化发展战略不动摇,积极抢抓国家扶持装备制造业发展机遇,围绕打造千亿元机械机床产业集群,不断调整优化产业布局,健全完善集群配套体系,狠抓产业招商引资、招才引智、技改创新和项目建设,机械机床产业保持了规模、质量、效益同步增长的良好发展态势。   

(来源:滕州市市场监督管理局)

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...