广西首个石墨烯产业应用示范基地落户鹿寨

本报鹿寨讯 (记者/覃伟立 通讯员/杨继强)近日,鹿寨县与中国石墨烯产业技术创新战略联盟签约,并被确定为“石墨烯产业应用示范基地”。这是广西第一个石墨烯产业应用示范基地。

该应用示范基地落户广西,将推动我区石墨烯技术推广及应用,促进石墨烯产业落地,带动上下游产业发展,形成新的经济增长点。

近年来,鹿寨县通过技术创新、人才引进、产业培育,全方位与柳州产业配套,承接东部沿海地区产业转移,发展新材料、节能环保等新兴产业。2017年11月,该县签下8项石墨烯高技术产业项目,目前已有石墨烯粉体制备、石墨烯润滑系列产品、石墨烯改性EPS和石墨烯改性EPP等4个产业化应用项目落户。1月25日,石墨烯改性EPS项目投入生产。

据介绍,中国石墨烯产业技术创新战略联盟先后与13个地方政府共建石墨烯产业应用示范基地,并为这些地方政府制定石墨烯产业发展战略规划,建立产业服务平台,举办论坛和创新创业大赛等。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>