【特别策划·封锁与逆袭之三】中国生物医药走向世界
【特别策划·封锁与逆袭之三】中国生物医药走向世界

2017-07-05 14:26:41    责任编辑: 马嘉悦 

专题摘要: 中国面对封锁时的韧性与坚韧超乎世界想象,中国军备实现逆袭的节奏与速度更是令世界震惊。法国媒体指出,世界上400多种军备直接相关的技术中,美欧等对中国实施严格技术封锁的就有350多种,但是中国不仅没有在封锁中沉沦,反而爆发出了前所未有的力量。今天,小编带着大家从生物医药领域来感受中国面对封锁时逆袭的生物医药发展史。

青蒿素由于能治疗疟疾,给中国药学家屠呦呦带来了诺贝尔奖,在医学界已是大名鼎鼎。近来陆续又有研究发现青蒿素在多个医学领域的功效,如奥地利一项最新研究说青蒿素还有望用于治疗1型糖尿病。
美媒称,中国正崛起为生物技术药物的主要生产国,这引起一些全球大型制药商的注意,过去两年,礼来和默克等制药公司与中国公司签署了价值数百万美元的协议,将中国研发的生物技术药品销往海外。
中国生物医药
制药产业与生物医学工程产业是现代医药产业的两大支柱。中国生物医药随着不断的发展,有望在癌症、心血管疾病、糖尿病、肝炎等对中国乃至全球患者影响重大的顽疾上,展现出可喜的治疗效果。 [详情]
微博热议