“三星探知未来科技女性培养计划”创新领袖现场秀与你不见不散!

2015年屠呦呦获得诺贝尔医学奖,让世界见证了中国科学家的力量,也代表着中国科研界女性能力的崛起;

2018年张弥曼获得世界杰出女科学家奖,再一次让国人领略到“科研玫瑰”绽放的傲人风采。

纵是巾帼不让须眉,然而在科研界,高层科研领域常进入“5%”怪圈:“长江学者奖励计划”10年来吸引海内外人才1152名,其中只有75位女性。


“三星探知未来科技女性培养计划”(以下简称“计划”)即旨在培养越来越多的女性关注科技,具备国际化视野、领袖精神、创新能力和社会责任感,并且意识到自己在整个社会中占有重要的地位,拥有同等的权利和机会,肩负改变社会的责任,有热情、有能力去创造和实现美好的未来。

目前,“计划”已在全国范围内遴选出130人作为SAMSUNG STEM GIRLS领袖候选人,参加项目第二阶段的进阶训练营。

在进阶训练营活动中,通过国内外顶尖专家的指导,学生们会完成以可持续发展为主题的科技创意的设计,并实现作品的有效应用。活动同时安排科研体验和研究机构参观交流等活动,来拓展学生的视野,培养学生的公益精神与社会责任感。

在进阶训练营的最后阶段,参训学生将进行Mini-Ted汇报。

其中,北京训练营的Mini-Ted汇报将于8月5日中午13:30-16:00中科院生物物理研究所6楼1116室(朝阳区大屯路15号)进行。

中国科技网将在官方网站、微博、风直播、趣看直播等平台展开全程直播,敬请锁定我们,不要错过。

十五六岁的花季少女最关心什么议题?且看明天的汇报题目:

女性权利:自由•平等•勇气•自信

环境保护与可持续性发展

热带雨林

科技的可持续性发展

性侵那些事

盲人智能行走避障仪

SAMSUNG STEM GIRLS与可持续发展目标

关于优质教育

滴灌设备解决土地盐碱化问题

have courage and be kind—追求属于我们的平等权利

水污染与其未来

纳于大麓,烈风雷雨弗迷

可持续发展与环境保护

北京水资源的现状分析及缓解建现状的措施建议

做"不可能"的女孩

性别平等与可持续性发展

Stop Hunting,We are Friends

Rebox 销售方案

从社会到环境,从商业到教育,从个性到整体,总有一款议题俘获你!

直播同时设置了投票环节,喜欢哪一款STEM Girl,直接投票支持她,你宝贵的一票,是一个花季少女成为未来女科学梦想的加油站!

8月5号13:30,STEM Girl与你不直播不散!

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>