所在位置: 三星探知未来科技女性培养计划 >现场动态

“三星探知未来科技女性培养计划”创新领袖现场秀与你不见不散!

“三星探知未来科技女性培养计划”(以下简称“计划”)即旨在培养越来越多的女性关注科技,具备国际化视野、领袖精神、创新能力和社会责任感,并且意识到自己在整个社会中占有重要的地位,拥有同等的权利和机会,肩负改变社会的责任,有热情、有能力去创造和实现美好的未来。

2018-08-04 22:32

创新教育百人谈|贾龙:协同育人 众智成才

STEM教育到底是要培养孩子的什么能力,中国有没有必要推行精英教育?纽约科学院中国联络处主任贾龙做客中国科技网,为我们答疑解惑。

2018-08-04 22:00 贾龙,创新教育,STEM,精英教育,

为女性打开科学之窗——三星探知未来科技女性培养计划启动

2018年3月26日,由中国妇女发展基金会与中国三星共同发起的“三星探知未来科技女性培养计划(SAMSUNGSTEM GIRLS)”启动仪式在北京举行。纽约科学院全球合作伙伴关系高级副总裁洛林·哈里顿(Lorraine Hariton)女士出席了仪式,介绍了STEM(Science, Technology, Engineering and Math,科学、技术、工程、数字四门学科英文首字母缩写)教育,指出其涉及领域知识为新世纪四分之三的工作岗位所需,称对自然科学、工程、IT等领域感兴趣的女性不应任由性别偏见被排拒在科学的大门外,积极呼吁为其建立相关培养通道,以及提供行为榜样、体验式学习机会、职业发展相关课程等帮助。

2018-08-04 22:07

首期SAMSUNG STEM GIRLS创新工作坊成功举办!

6月16日, 由凡智教育承办的“三星探知未来科技女性培养计划”(SAMSUNG STEM GIRLS)首期创新工作坊在中国科学院上海高等研究院成功举行。29名STEM GIRLS在端午假期里远离人山人海,在科学家、科技工作者与纽科院课程导师的陪伴下,一起度过了充实的一天。

2018-08-05 00:40