5G技术研发试验第三阶段规范评审会在京召开

2018年1月2日,工业和信息化部信息通信发展司在北京组织召开“5G技术研发试验第三阶段规范”评审会。中国工程院邬贺铨院士任评审专家组组长,来自“新一代宽带无线移动通信网”重大专项的总师和副总师、通信科技委、高校和科研机构等权威专家,基础电信企业、国内外设备和芯片制造企业等产业链代表共19位专家参加了评审。发展改革委、科技部及工业和信息化部相关司局参加了会议。

评审专家组对IMT-2020(5G)推进组制定的5G技术试验第三阶段首批规范进行了评审,包括《5G核心网设备技术要求》、《5G低频基站设备功能技术要求》、《5G终端设备技术要求》等八项规范。评审专家组认为,5G上述规范技术路线选择合理,规范内容较完整,可有效地指导第三阶段试验。

5G技术研发试验第三阶段要推进5G产业链基本达到预商用水平,尽早制定试验规范对5G研发至关重要。当前5G国际标准尚未完全确定,率先制定测试规范进一步明确了测试目标、内容和指标,细化了设备研发和设备之间的互联互通的具体要求,奠定了5G第三阶段研发试验的基础,支撑了5G国际标准化和产业化,为下一步运营企业开展规模试验打下良好基础,推动5G更好、更快地发展。

加载更多>>
责任编辑:李忠明
专题 更多>>
"_blank">更多>>