所在位置: 天地一体 >推荐图片

我国成功发射陆地勘查卫星一号

12月3日12时11分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将陆地勘查卫星一号发射升空,卫星进入预定轨道。据介绍,这颗卫星主要用于开展陆地资源遥感勘查。

2017-12-04 10:51 陆地勘查卫星一号,

我国“一箭三星”成功发射吉林一号视频04、05、06星

11月21日12时50分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,成功发射吉林一号视频04、05、06星。卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

2017-11-22 09:15

我国“一箭双星”成功发射北斗三号卫星

11月5日19时45分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射两颗北斗三号全球组网卫星。

2017-11-06 09:54

北斗上民机还有多少路要走?还需获多组织认证

记者从商飞公司了解到,本次测试以ARJ21-700机型103号机为平台,按照相关国际民航标准及中国民航有关技术标准要求,成功完成机载北斗卫星导航接收机功能和性能试飞验证、基于北斗的地基增强系统实现I类精密进近的性能试飞验证以及北斗短报文功能试飞验证。商飞公司表示,将在统筹干线飞机和支线飞机发展的进程中,持续跟踪北斗卫星导航系统的发展,利用自身优势推进北斗试飞项目研究和应用。

2017-10-31 15:51

日媒:中国北斗精度将媲美GPS 2020年或覆盖全球

据《日本经济新闻》10月9日报道,中国独自开发的北斗卫星导航系统的定位精度提高至原来的2倍至3倍,最高约达2.5米。其精确度可以与美国的全球定位系统(GPS)和欧洲的伽利略系统相媲美。中国的目标是,北斗卫星导航系统到2020年覆盖全世界,在全球卫星定位系统市场中获得20%的份额。

2017-10-31 15:49

亚太卫星黄宝忠:中国卫星产业“国家队”需要主动走出去

10月26日,在一年一度的中国卫星应用大会上,关于美国对中国卫星出口管制的问题话题再度引起讨论。

2017-10-30 13:14

中国发射一枚超级卫星,海陆空都可以高速上网

IT之家10月22日消息 经常旅行的人或许会经常遇到这样的烦恼,在飞机或者船舶上,通常都会断网离线。甚至是在高铁、普通火车上,手机信号也会出现时断时续的问题。

2017-10-27 16:34

追逐头顶卫星的脚步 我们以这样的形式“天地互动”

说起 iOS 上的天文应用,大家首先想到的肯定有最有名 Star Walk 系列。Star Walk 是非常好用的认识天体和星座的天文学入门 App,最近,这个系列的开发商 Vito Technology 推出了一个全新的天文 App——Satellite Tracker,卫星追踪器,看名字就知道,这是一款专注于人造卫星的观测的应用。

2017-10-27 16:17

“十三五”建设天地一体化信息网络

2016年12月,《"十三五"国家科技创新规划》发布,提出要建设天地一体化信息网络。推进天基信息网、未来互联网、移动通信网的全面融合,该规划并将天地一体化信息网络工程归为面向2030年国家战略意图的重大科技项目。

2017-08-10 15:34