发射场漫游:体验航天员飞天之路

2017北京科技周主场户外体验区,参观儿童体验火箭发射场全过程。

2017-05-26 20:20

嫦娥五号告诉你怎样在月球采样

2017北京科技周主场户外体验区,嫦娥五号自动机械臂演示探月工程。

2017-05-26 20:18

VR热潮继续 科技周龙宫探宝排队体验

2017-05-26 20:16

“国术”:寓教于乐让高科技成互动玩具

“快踩”、“脚踢”……大概五平方米的小展厅内,在3D摄影机投影下,配合着“小土鼠”、“加减法”、“泡泡球”等各种绚烂多彩的图案,只见一家三口玩的不亦乐乎,短短十分钟,已是汗流浃背,孩子在妈妈的呼唤下,还恋恋不舍。

2017-05-25 09:36

《科技小创客课堂》走进北京科技周主场

5月24日,由中国科学院光电研究院科普与继续教育中心开展的《科技小创客课堂》,在2017年全国科技活动周暨北京科技周主场火热开课,报名参加的同学及家长共50余人。

2017-05-25 09:32

精彩科技周

5月20日至27日,2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在北京民族文化宫举办。本届科技周以“科技强国 创新圆梦”为主题,通过大型科普博览,采用视频、图片、实物模型、互动体验、娱乐游戏等方式展示科技扶贫成果、科技重大创新成就。

2017-05-22 09:32 科技周,科技扶贫成果,重大创新成就,

全国科技活动周精彩纷呈

5月20日,以“科技强国 创新圆梦”为主题的全国科技活动周开幕。科技周贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,通过“1+5+3”形式展示科技创新与科普成果,安排近260个展项和三大类22项主题活动,并通过新闻直播间、微信互动平台等方式进行展览展示。

2017-05-22 09:21 全国科技活动周,科普成果,主题活动,科技创新,

科技周:我们从小爱科学

5月20日,一位小朋友在济南科技活动周现场体验趣味化学实验。 当日,山东省举行科技活动周系列活动,普及科学知识,弘扬科学精神。

2017-05-22 09:12 科技活动周,趣味实验,

探访科技周,一场科技与科普完美融合的夏日盛宴

一个个鲜活生动的扶贫故事讲述了科技特派员的心路历程;一枚枚3D打印爱心医疗器械减轻了无数患者病痛;一件件全国优秀科普作品发掘了广大青少年的探索兴趣……

2017-05-20 17:10
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...