硅谷钢铁侠的世界你不懂 痴迷外太空和黑色幽默

被喻为“硅谷钢铁侠”的SpaceX首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)有一个雄心勃勃的火星殖民计划,而他对外太空的这种痴迷似乎引发了他的另一个特质:幽默感,不过是黑色的。

据《滚石》报道,马斯克在其加州SpaceX的办公室里挂了一张有框海报,上面显示的信息饱含着黑色幽默感。

海报上写着:“当你对着流星许愿时,你的梦想就会实现。除非那是一颗将要撞上地球并且毁灭所有生物的流星。然后你就会非常愤怒,除非你的梦想就是被一颗陨星砸死。”

《滚石》杂志上的文章没有提到这幅海报是哪家公司制作的,但绝望网站despair.com上卖出过一个类似版本的海报。

众所周知,马斯克是一个很有幽默感的人。他原本计划将Model 3命名为Model E,以便让特斯拉汽车的型号组成一个词:SEXY(性感)。但是事与愿违,Model E这个名称被福特抢走了。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>