科学家将鱼送入太空探索失重环境改良宇航员身体

腾讯太空讯 据英国《每日快报》报道,专家们已经确定长时间待在太空中能够导致一系列的健康问题,其中包括心脏问题和视力丧失等。

现在科学家们正在进行一项全新的实验,将鱼类送上国际空间站(ISS),希望借此了解长期待在失重条件下对于骨骼产生的有害作用。

东京理工学院的科学家们将孵化前的青鳉鱼送入太空进行研究,他们发现在青鳉鱼的成骨细胞和破骨细胞中的基因表现出现了动态变化,而这两种细胞参与到骨骼形成和骨骼退化功能。

这些鱼在出生前都经过了基因修饰,因此它们的细胞在荧光显微镜下呈现出荧光色彩,这样科学家们就能够对实验过程进行实时监控。

科学家们通过这项实验发现,当鱼类生存在微重力环境下时,它们的细胞生长会变慢,这对于细胞的再生过程有着负面的影响。这就让研究团队相信,这就是宇航员在执行失重环境下的任务时会出现骨密度明显减少的真正原因。

科学家还在试验中发现,短短的一天时间内细胞就会发生变化,这对于那些在国际空间站上工作超过一年的宇航员来说并非什么好消息。

这一研究结果不仅仅将用于帮助那些返回地球的宇航员完全恢复身体,还将帮助那些患有骨质疏松症的人们进行疾病的治疗。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>