俄"神秘"卫星令美紧张 或是为了建立太空军寻找理由

俄"神秘"卫星令美紧张 或是为了建立太空军寻找理由
  英媒称,一个神秘的俄罗斯卫星“举止反常”引起美国关注,美国就这个绕地卫星轨道的“反常行为”向俄罗斯提出质询。据英国广播公司网站8月16日报道,许多英语媒体曾指出,俄罗斯在去年10月部署的那颗卫星的意图令美国专家捉摸不透,引发对莫斯科开发太空武器意图的担心。
俄"神秘"卫星令美紧张 或是为了建立太空军寻找理由
  美国官员说,那颗卫星行为可疑,他说发射那颗卫星是个“令人担忧的进展”,似乎也说明美国总统特朗普建立太空部队的合理性。报道称,在关于所谓俄罗斯神秘卫星争议出现之前,美国总统特朗普上周公开了太空部队计划,即在2020年前,在美国军队建立“第六个军种”。
  8月14日,在日内瓦举行的裁军会议上,负责军备控制、核查和合规事务的美国助理国务卿波夫莱特说,俄罗斯发射的那颗卫星的作用是检查太空装置。
  不过她还说,那颗俄罗斯卫星的轨道同其他观测类卫星根本不同,美国对俄罗斯研发反卫星武器表示严重关注。波夫莱特女士说,俄罗斯对美国公开的外交解释可能同他们卫星的真实意图完全相反。因此保持透明,并且澄清意图对于建立信任至关重要。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>