所在位置: 深空 >推荐图片

中国太空计划超俄赶美 仅用20年就成世界第二

11月23日报道 美媒称,到本世纪中叶,中国的核动力飞船将定期往返于行星际空间,在遥远行星和小行星上的采矿殖民地之间运送工人。

2017-11-24 10:10

俄联邦航天局正在研发太空清洁工 改善太空垃圾

《消息报》12月26日援引俄中央机械制造研究所总经理奥列格·戈尔什科夫的话称,俄联邦航天局正制定太空清洁工项目,它可以用喷气发动机气流吹落太空垃圾。

2017-11-24 10:07

飞越苍穹圆梦太空 天宫北斗总设计师为建设航天强国打call

北京11月22日电(记者 贺卓辉 廖瑾)“在距离我们393公里高度的太空,‘天宫二号’空间实验室稳定运行在倾角42度的近圆轨道上。”总设计师朱枞鹏在谈及天宫二号的时候,就像是在描述自己的家。

2017-11-23 09:27

太空遨游“想走就走”?飞船得靠最强“大脑”指挥

如今,将飞船送往太空已不是什么新鲜事。但你知道吗,飞船之所以能够在太空中有控制地进行运动,一个名为GNC的系统功不可没。那么,究竟什么是GNC呢?它有哪些用处?

2017-11-22 09:03

听说过上面级吗?其实它是一款太空“摆渡车”

在有关航天领域的报道中经常会出现一些晦涩难懂的专业术语,比如,在类似“一箭多星”的新闻报道中,我们常会看到“上面级”这个词。那么,这个奇怪的上面级究竟是什么意思呢?

2017-11-22 09:02

首个星际来客“路过”太阳系 形似太空堡垒“卡拉迪加”

天文学家日前发现,一颗似乎来自于太阳系之外的小行星(也可能是一颗彗星)“路过”太阳系。如果确认的话,它将是天文学家观察并确认的首个“星际物体”。

2017-11-21 16:48

太空上看流星/雷电/火灾竟是这样:大开眼界

周末,ESA(欧航局)宇航员Paolo Nespoli在推特晒出了他在国际空间站拍摄到的流星奇景。

2017-11-20 08:50

美太空总署前署长:若中美合作 人类能更快登上火星

美国太空总署前署长查尔斯·伯尔登(Charles Bolden)在华盛顿参加孔子学院美国中心第二届年度颁奖大会时说,如果美国决定与中国合作,人类能够更快和更高效的登陆火星。

2017-11-20 08:45

硅谷钢铁侠的世界你不懂 痴迷外太空和黑色幽默

被喻为“硅谷钢铁侠”的SpaceX首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)有一个雄心勃勃的火星殖民计划,而他对外太空的这种痴迷似乎引发了他的另一个特质:幽默感,不过是黑色的。

2017-11-17 09:05