所在位置: 深空 >各方评论

日本自民党拟推进探索宇宙奥秘的新一代加速器建设计划

据日本时事通信社报道,日本自民党将努力推动为解开宇宙诞生之谜的新一代大型加速器“国际线性碰撞加速器(ILC)”的国内建设计划的实行。计划在8月下旬成立党内5个组织参加的“ILC联络协议会”(暂定名),并鼓励政府将其作为国家项目来进行。

2018-08-22 09:06

寻找马约拉纳:来自另一个宇宙的救赎

一支由中国科学家领导的团队给新型量子计算机的研制带来了更多可能性。8月17日在线出版的《科学》杂志上,报道了中国科学院物理研究所/中国科学院大学高鸿钧和丁洪领导的联合研究团队的一项新发现,他们首次在超导块体中观察到了马约拉纳零能模,即马约拉纳任意子。

2018-08-22 09:05

宇宙正在消失 我们对此却无能为力

北京时间8月18日报道,近一个世纪前,科学家们就首次提出了宇宙在不断膨胀的理论,离地球越远的星系,“逃离”的速度就越快。这并不是因为星系在物理上逐步远离我们,而是因为宇宙中充满受到引力束缚的天体,而这些天体所处的空间结构在不断膨胀。

2018-08-22 09:04

围绕银河系发现4个黯淡小星系:或为宇宙最古老星系

据国外媒体报道,天文学家发现围绕银河系运转的4个小型星系,这些星系可以追溯到130亿年前,在大爆炸之后不久就出现了,可能是宇宙中最古老的星系。

2018-08-22 09:01

安士东:美国在把军备竞赛引入太空

近期,全球关注的美国建立“太空部队”一事,其推进步伐有明显加快之势。美国副总统彭斯本月初在五角大楼宣布,美国国防部开始着手准备建立太空部队,表示组建太空部队标志着美国武装力量进入新一轮升级。目前,尽管该计划尚未经过美国国会批准,但2020年独立成军的目标有望实现。

2018-08-22 09:00

揭秘SpaceX载人龙飞船 有望在明年4月将宇航员送入太空

SpaceX的首要任务是宇航员送入太空,最终有一部分宇航员会登陆火星。目前,SpaceX需要将宇航员进入国际空间站。为此,SpaceX日前展示了其载人龙飞船(Crew Dragon),并介绍了搭载它的首批4名美国宇航局(NASA)宇航员。

2018-08-17 14:11

中国科学家设想到太空追逐“日食”探秘太阳风暴

新华网消息 月亮遮挡太阳而形成的日全食不仅景象壮观震撼,也是科学家观测日冕的绝佳机会,但这样的时机过于短暂稀少,稍纵即逝。中国科学家最近提出了一种新颖的观测模式,到太空中利用地球的遮挡形成另类“日食”,通过长时间、高精度的观测探秘太阳风暴。

2018-08-17 14:10

美媒:美成立太空军是错误政策,特朗普可能是科幻小说看多了

“太空军将让美国拥有压倒中国及其他对手的优势”,美国总统特朗普13日在一次演讲中极力替太空军打广告。美国国防部长马蒂斯14日声称,成立太空军可以保护美国卫星免遭中国和俄罗斯武器的袭击。马蒂斯目前正在南美进行访问,此行目的之一是加强与巴西的太空合作,对冲中国在南美的影响。

2018-08-17 14:07

美欲“赶超”中俄高超音速武器 鼓吹建太空军为应对他国威胁

外媒称,13日,美国总统特朗普在德拉姆堡军事基地对美军士兵说:“太空就像陆地、天空和海洋一样,是战争领域。”他还说,让美国进入太空还不够,“我们必须让美国在太空取得优势地位”。

2018-08-17 13:53