所在位置: 深空 >各方评论

地球生命起源于外太空?科学家认为生命可以在星际间传递

其中有一种名为“泛种论”的理论认为,生命遍布宇宙,地球上最初的生命来自宇宙间的其它星球。也就是说,一些微生生物或者构成生命的化学前体物质,能够通过小行星或彗星等,从一个恒星系统传递到另一个恒星系统。

2018-10-24 11:44

“外星科技特征”或将证实人类并非宇宙唯一

据国外媒体报道,当前我们正在进入一个未知探索领域,在两千多年的时间里,我们人类一直争论着宇宙生命形式,尤其是宇宙中是否潜在地外高等智慧生命。然而,这场争论似乎一直没有找到答题。

2018-10-24 11:38

“火星2020”探测车,你要在哪里着陆 150名科学家研讨后提出4个热门地点

美国国家航空航天局(NASA)的“火星2020”探测车,将在2021年着陆红色星球,收集样本然后返回地球。现在,探测器正在NASA喷气推进实验室组装,其作为核动力机器人,将以24亿美元的造价,荣登最复杂火星探测机器人之列。

2018-10-24 07:22

NASA官宣:哈勃已准备好重新开工

美国国家航空航天局(NASA)官网23日称,哈勃太空望远镜自10月5日因陀螺仪故障进入安全模式,而备用陀螺仪因转速过高一直在接受调试,上周,调试工作取得关键进展,运营维护团队进行最后测试并确认备用陀螺仪可用后,哈勃将很快重返科学运行。

2018-10-24 07:15

最新研究认为——外星生命可能是紫色的

据美国趣味科学网站21日报道,美国科学家在《国际天体生物学杂志》上撰文称,外星生命可能是紫色的。他们表示,在绿色植物开始利用太阳能之前,微小的紫色生物体就找到了办法做同样的事,地球上第一批生命或是薰衣草色,而外星生命可能会以同样的方式繁衍生息。

2018-10-24 07:15

美航天局公布月球和火星任务时间表

美国航天局官网27日发布消息说,该机构最近向国会提交了“国家太空探索行动报告”,提出美国未来开展地月空间探索、再次载人登月和载人探索火星任务的时间表。

2018-09-30 07:18

日本自民党拟推进探索宇宙奥秘的新一代加速器建设计划

据日本时事通信社报道,日本自民党将努力推动为解开宇宙诞生之谜的新一代大型加速器“国际线性碰撞加速器(ILC)”的国内建设计划的实行。计划在8月下旬成立党内5个组织参加的“ILC联络协议会”(暂定名),并鼓励政府将其作为国家项目来进行。

2018-08-22 09:06

寻找马约拉纳:来自另一个宇宙的救赎

一支由中国科学家领导的团队给新型量子计算机的研制带来了更多可能性。8月17日在线出版的《科学》杂志上,报道了中国科学院物理研究所/中国科学院大学高鸿钧和丁洪领导的联合研究团队的一项新发现,他们首次在超导块体中观察到了马约拉纳零能模,即马约拉纳任意子。

2018-08-22 09:05

宇宙正在消失 我们对此却无能为力

北京时间8月18日报道,近一个世纪前,科学家们就首次提出了宇宙在不断膨胀的理论,离地球越远的星系,“逃离”的速度就越快。这并不是因为星系在物理上逐步远离我们,而是因为宇宙中充满受到引力束缚的天体,而这些天体所处的空间结构在不断膨胀。

2018-08-22 09:04