所在位置: 深空 >各方评论

矮星系群:宇宙标准模型缺失的一块拼图

包括银河系在内的很多大星系,周围都环绕着一些更小、更暗淡的矮星系。有的矮星系年龄几乎和宇宙一样大,由一些没有被更大星系所吸纳的古老恒星构成;

2018-12-06 11:15

天文学家测量宇宙发射的总恒星光

这一计算是基于河外背景光(extragalactic background light)的测量,河外背景光是由于恒星形成过程加上活跃星系核(AGNs)的活动累积在宇宙中形成的弥漫性辐射。论文合作者 Kári Helgason 称我们今天正坐在光之海洋里。最新的观测使用了耀变体(blazars)发射的光去照亮背景光。

2018-12-06 11:03

科学家发现如何预测宇宙辐射剂量

俄罗斯国立核研究大学”莫斯科工程物理学院”、芬兰奥卢大学(Oulun yliopisto)和圣彼得堡物理技术学院的专家们一道儿,比较了中子监测器和PAMELA卫星试验所记录到的宇宙射线的太阳调制效应。

2018-12-06 10:58

加拿大宇航员成功升空与“太空经济”

此次发射的火箭载有三名不同国籍的宇航员,他们分别来自加拿大、俄罗斯和美国。加拿大宇航员大卫·圣亚克(David Saint-Jacques)、俄罗斯宇航员奥列格·科诺年科(Oleg Kononenko)和美国宇航员安妮·麦克莱恩(Anne McClain)。这三名宇航员将被送往国际空间站,执行为期6个半月的任务。

2018-12-06 10:34

宇航员健康对地球上的人有明显影响

据国外媒体报道,几千年来,营养保障一直是影响人类探索成败的关键因素。在太空飞行中,营养保障的重要性更是不言而喻,在持续数月的太空任务中,保证宇航员的营养供应,使其不出现营养不良的情况

2018-12-06 10:30

地球生命起源于外太空?科学家认为生命可以在星际间传递

其中有一种名为“泛种论”的理论认为,生命遍布宇宙,地球上最初的生命来自宇宙间的其它星球。也就是说,一些微生生物或者构成生命的化学前体物质,能够通过小行星或彗星等,从一个恒星系统传递到另一个恒星系统。

2018-10-24 11:44

“外星科技特征”或将证实人类并非宇宙唯一

据国外媒体报道,当前我们正在进入一个未知探索领域,在两千多年的时间里,我们人类一直争论着宇宙生命形式,尤其是宇宙中是否潜在地外高等智慧生命。然而,这场争论似乎一直没有找到答题。

2018-10-24 11:38

“火星2020”探测车,你要在哪里着陆 150名科学家研讨后提出4个热门地点

美国国家航空航天局(NASA)的“火星2020”探测车,将在2021年着陆红色星球,收集样本然后返回地球。现在,探测器正在NASA喷气推进实验室组装,其作为核动力机器人,将以24亿美元的造价,荣登最复杂火星探测机器人之列。

2018-10-24 07:22

NASA官宣:哈勃已准备好重新开工

美国国家航空航天局(NASA)官网23日称,哈勃太空望远镜自10月5日因陀螺仪故障进入安全模式,而备用陀螺仪因转速过高一直在接受调试,上周,调试工作取得关键进展,运营维护团队进行最后测试并确认备用陀螺仪可用后,哈勃将很快重返科学运行。

2018-10-24 07:15