240名高中生正式对太空城建设投标方案发起挑战!

今天下午,备受瞩目、精彩纷呈的2018国际太空城市设计挑战(ISSDC)中国区终选正式拉开帷幕,来自全国25支队伍、240名高中生齐聚一堂,开启自己的太空征途。

2018-09-29 21:52

ISSDC往届参赛者北大新生严丽君:我将伸手揽月,若是失败,星辰与我同在!

9月29日到10月3日在由青少年国际竞赛交流中心联合科技日报/中国科技网举行的太空城市设计挑战中国区终选中,记者采访到了2016年比赛的参赛选手、今年大赛的辅导老师——目前在北京大学计算机系就读大一的成都外国语学校毕业生严丽君。

2018-10-12 10:23

ISSDC优秀辅导老师袁胜轶:我欣赏丁云洁这样有担当的国字高中

袁胜轶老师并不想要刻意拔高自己学校队伍的实力,他单纯的希望自己的学生,可以见识到比自己更高的山峰,意识到自己的不足。至于比赛的得胜与否,他没有考虑那么多。在专访中,他对曹杨中学的基本情况、希望学生在比赛中有什么收获都做了介绍回答。并且,我们专门请袁老师对他的爱徒丁云洁做了人生寄语,也希望这样有担当有责任感的学生,可以走出更灿烂锦绣的人生。

2018-10-12 10:20

总裁的诞生:什么是教育的精神内核?

求学阶段的每一件事,都是为日后走向社会打基础。当你成为一个社会人,你想要在职场中扮演什么角色?为了扮演好这个角色,个体应该具备怎样的素质与能力?怎样的教育,才能更好的帮助学生获得这种能力?

2018-10-12 10:10

十六七岁卖楼签订单的别人家孩子们,这个比赛竟然没夺冠

在群体合作中,快速鉴别出胜任某一职位的最佳人选,并且通过协同合作达到群体利益的最大化,是我们一生都要去学习的命题。

2018-10-12 09:45

航天精神,薪火相传-未来太空全国导师工作坊圆满结束

9月19-21日,海淀区教师进修学校迎来了一批新客人——来自全国各地二十余所中小学、几十位老师齐聚一堂,参与未来太空学者大会全国导师培训工作坊,共同感受未来太空学者大会(简称FSSM)作为航天领域最具代表性STEAM教育活动的非凡魅力。

2018-09-29 11:33

24小时设计一座太空城市!山东这群高中生厉害了

近日,2017年国际太空城市设计大赛中国区决赛在北京落幕,山东省实验中学学生王子睿、姜天等12名同学组成的代表队参加比赛,并获得冠军。

2018-09-29 11:45

国际太空城市设计大赛中国区决赛在京落下帷幕

2016年10月6日,经过紧张的25小时极限设计挑战和精彩激烈的现场答辩,为期5天的国际太空城市设计大赛中国区决赛在京落下帷幕。由北京十一学校队、浙江省杭州第二中学队、成都外国语学校Frontier Galactic队、浙江省余姚中学队和山东省实验中学队组成的Rockdonnell公司摘得本次大赛的桂冠。

2018-09-29 11:28

24小时不间断 太空城建设投标方案大挑战!这帮小孩“硬核”起来连NASA都怕

国际太空城市设计挑战(ISSDC),是一个有着30多年历史的国际知名中学生学术活动。始于1983至1984年美国全国童军组织的太空主题暑期活动,由一群具有航空航天领域专业背景的教育者发起,一开始就得到了美国太空总署(NASA)、喷气推进实验室(JPL)的帮助和支持。

2018-09-29 11:22