共筑航天新时代,全球未来太空学者大会正式启动!

在第三个中国航天日到来之际,由国防科工局和中国科协指导,国防科工局探月与航天工程中心和中国科技馆联合主办的2018年“中国航天日”北京分会场活动在中国科技馆顺利举行。

今年航天日的主题是“共筑航天新时代”,旨在吸引和调动社会各界力量共同参与和支持我们深空探测事业的发展,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

北京会场活动设置了丰富的内容,在“保护地球家园,探索宇宙奥秘”主题沙龙中,探月工程总设计师中国工程院吴伟仁院士、联合国外空司高级官员史瑞时.拉万、中国航天中心宇航员王跃和青少年们面对面交流,同时现场采用视频连线与地方科技馆青少年进行联线交流。“五星出东方利中国”联合启动仪式中,多家航天科普单位共同启动了惠及广大青少年的航天主题活动及科普作品发布仪式。

青少年国际竞赛与交流中心作为承办单位之一,参与了活动策划和组织,并在现场正式启动“全球未来太空学者大会”。启动仪式中,来自北京十一学校的学生展示了自己设计的太空城市,同时往届学员以及各地学校也送来了航天日祝福。“中国航天,我们来了”,这不是一句口号,而是这群有激情、有热爱、有担当的青少年的承诺。传承中国航天精神,勇敢地探索未知,共筑航天新时代!

全球未来太空学者大会报名已正式启动。

未来太空学者大会

面向全国及一带一路国家青少年

航天产业模拟

面向小、初、高项目制活动平台

嫦娥四号发射观摩机会

我们的期望

为热爱航空航天的青少年提供学习和交流平台

弘扬和传承航天精神

以航天教育为纽带增进青少年的国际间友好交流

提升青少年21世纪核心能力

2018年大赛内容

月球背面科研基地设计

形式:团队为单位(小学5人/队,初中6人/队,高中10人/队)

设计输出:

小学组:学术海报、物理模型

初中组:论文、物理模型

高中组:论文、演讲

原文发表于2018-04-23

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>