活动介绍

2018年“未来太空学者大会”将于11月30日-12月2日在北京举行。届时,将有来自全国多个省市近400名学生将齐聚北京,进行两天的展示和交流活动。

未来太空学者大会是由一带一路航天创新联盟、中国科技网、联合国附属空间科学与技术教育亚太区域中心、中国航天科技教育联盟指导,青少年国际竞赛与交流中心发起的面向全国及一带一路国家青少年的STEAM项目。

    

学生们组成团队,通过项目制学习的方式去研究、设计、制作太空城市/月球基地。今年项目的主题是月背艾托肯盆地“广寒二号”月球基地的设计,初中组的任务为立方星科学载荷实验方案设计。

学生们的设计方案将通过海报、模型、展示演讲的方式来呈现。在准备和参与过程中,学生的科学素养、创新思维、项目管理能力、问题解决问题、公民责任意识等未来社会所需要的核心素养将得到全面的锻炼。

未来太空学者大会于今年中国航天日正式启动,活动的启动及顺利开展得到了多家航天单位的支持,也离不开各位专家的支持。在121日和2日,将分别进行小学组、初中组和高中组的展示及答辩。我们诚挚地邀请您作为嘉宾出席我们的活动。

提前感谢您的支持!

———————————————————————————————————

首届未来太空学者大会安排

时间:2018年11月30日-12月2日

地点:北京 北邮科技酒店会场 

简要日程安排:

部分参加学校名单:

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>