所在位置: 2018未来太空学者大会 >精彩瞬间

20小时极限挑战,高中生如何应对?

面向高中生的太空城市设计组别队伍在现场组成三大公司,每个公司40人,由4-5支学校队伍组成。现场进行20小时极限设计,完成极限设计任务后,将以公司为单位进行公开展示和答辩。最终经过专家委员会答辩后,将评选出一个冠军公司,其中的每支队伍均为冠军队,其他队伍为亚军队伍。

2018-12-05 09:31

月球基地通信设备故障时咋办?

现场工程挑战的任务是模拟当基地的通信设备故障时,利用手边的材料制作卫星天线接收通信信号的过程。此次演习需要以团队的方式完成,包括制作卫星天线和接收解析卫星云图两个环节。

2018-12-05 09:28

小学生眼里的未来月球基地长啥样?

首届“未来太空学者大会”于2018年12月1日在北京举行。大会于4月22日在中国国家航天日正式启动,由青少年国际竞赛与交流中心与中国科技网联合主办,联合国附属空间科技教育亚太区域中心、一带一路航天创新联盟、中国航天科技教育联盟参与指导,面向全国及一带一路国家的青少年STEAM教育活动,旨在通过航天教育,激发青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情及爱国精神。

2018-12-02 18:38

共筑航天新时代,全球未来太空学者大会正式启动!

今年航天日的主题是“共筑航天新时代”,旨在吸引和调动社会各界力量共同参与和支持我们深空探测事业的发展,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

2018-11-27 15:22

全国科技馆联合行动在中国科技馆启动

举行“五星出东方利中国”联合行动启动仪式,包括“全球未来太空学者大会”、“第七届太空画大赛颁奖暨全国巡展”、《嫦娥探月立体书》新书发布、《皮皮的火星梦》探月版剧本首发以及“全国科技馆联合行动”同步启动。

2018-11-27 15:20

中国启动全球未来太空学者大会 增进“一带一路”国家青少年航天教育合作

由国家国防科工局和中国科技馆联合主办的2018年“中国航天日”北京分会场活动开幕,启动五项面向青少年的科普活动,也开启了各地青少年大型航天公益科普系列活动。

2018-11-27 15:18