所在位置: 2018未来太空学者大会 >新闻报道

未来太空学者大会现场 孩子们热情洋溢的笑脸

11月30日-12月2日,首届“未来太空学者大会”在北京北邮科技酒店举行,参加活动的孩子们笑逐颜开。

2018-12-05 09:55

征服太空,深空点亮的梦想让少年们熠熠生辉

“我们要冲出大气层,到太空中去活动”;“未来能飞多远,主要看你们”;“从这里出发,为祖国的航天事业做贡献”……一句句鼓舞人心的话语赢得了小小航天迷们的阵阵掌声,掌声中传递着青少年对于航天的热爱。12月2日,首届未来太空学者大会在北京北邮科技酒店落下帷幕。

2018-12-03 17:55

今天,2047年的太空学者们要给月球移民城市商讨个解决方案

从东方红一号到北斗三号,从长征一号到具备最强运载力的长征五号,从神舟五号首次顺利完成载人飞行,到天宫二号搭建载人科学空间实验室。70年那一声响彻华夏大地的“东方红,太阳升”,已经唱响了48年。48年,长征系列火箭飞行292次,成功率达95.21%;风云四号成功返回亚洲视角云图、北斗组网服务一带一路国家。

2018-12-02 06:17

预告|这个周末,让你的太空梦华丽升级!

大家对今年国庆期间举办的“国际太空城市设计挑战”和上周末的“未来之城”,是不是都有一种意犹未尽的感觉?不要着急,这个周末,“2018·未来太空者大会”与你相约……

2018-11-30 13:21

共筑航天新时代,全球未来太空学者大会正式启动!

在第三个中国航天日到来之际,由国防科工局和中国科协指导,国防科工局探月与航天工程中心和中国科技馆联合主办的2018年“中国航天日”北京分会场活动在中国科技馆顺利举行。

2018-11-19 16:39

中国启动全球未来太空学者大会 增进“一带一路”国家青少年航天教育合作

由国家国防科工局和中国科技馆联合主办的2018年“中国航天日”北京分会场活动开幕,启动五项面向青少年的科普活动,也开启了各地青少年大型航天公益科普系列活动。

2018-11-19 16:45

太空探索与人类未来主题论坛今天在京举办

太空探索与人类未来主题论坛今天在北京国家会议中心举办。论坛是世界公众科学素质促进大会的重要分论坛之一,由中国科协主办,中国宇航学会承办,旨在通过与人类生活息息相关的航天主题演讲,让人们了解中国航天以及世界航天文化,提升公众航天科学素养,同时探索普及航天科学知识的有效途径。

2018-11-19 16:49

今天维护太空权益 将来大有用场

“太空经济已经成为世界航天发展的大势所趋,近年来,在国家政策的大力支持下,随着空间技术的突破和产业竞争力的提升,我国已经具备了加快推动太空经济发展的坚实基础和良好环境。”在近日举行的第二届中国太空经济论坛上,国家国防科工局系统工程一司副司长余琦给出这一观点。

2018-11-26 11:01

全国科技馆联合行动在中国科技馆启动

全国科技馆联合行动是在中国科协部署下创新策划的品牌活动,由中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会主办,各地科技馆同步实施。该行动一是要深度挖掘各场馆展教资源,为公众提供丰富多彩的科普活动;二是促进各馆间外向拓展、纵向融合,提升科技馆群众组织力和社会影响力。

2018-11-19 16:38