三部委发文力促企业研发费用加计扣除政策落实

通知明确,对企业承担的省部级(含)以上科研项目,以及以前年度已鉴定的跨年度研发项目,税务部门不再要求进行鉴定。

2017-08-17 15:03

科技部 财政部 国家税务总局关于进一步做好企业研发费用加计扣除政策落实工作的通知

为贯彻落实国务院关于“简政放权、放管结合、优化服务”要求,强化政策服务,降低纳税人风险,增强企业获得感,根据《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015〕119号)的有关规定。

2017-08-17 15:03 企业,研发费用,

浙江:280项成果转化3年新增产值4339亿

280项成果转化3年,累计新增产值4339.1亿元,利税283.1亿元。19日,浙江省政府召开全省科学技术奖励大会,对2016年度的280项成果进行奖励。

2017-08-17 15:03

创新成为中国制造升级主引擎

2017-08-17 15:03

科学家该不该开公司(科技杂谈)

反对者认为,科研人员长期待在实验室,不了解市场、不会经营,自己开公司势必处处碰壁,还会荒废科研事业、耽误学生培养。一位企业家举例说,有位教授拿了省级科技奖之后,坚持自己开公司,由于不懂商业那一套,没几年就失败了。

2017-08-17 15:03

五大科技攻坚战瞄准国家重大需求

海域天然气水合物勘查试采、南方油气页岩气调查、西藏羌塘盆地油气资源战略调查、北方新区新层系油气资源调查、北方砂岩型铀矿调查并称为中国地质调查局“五大科技攻坚战”。

2017-08-17 15:03

中国科协将打造创新驱动助力工程2.0版

13日,中国科协创新驱动助力工程总结交流会在浙江宁波召开,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席会议并发言。

2017-08-17 15:03
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...