王志刚出席“一带一路”高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议

原标题 科技部党组书记、副部长王志刚出席“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议

2017年5月14日下午,“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议在北京国家会议中心召开,科技部党组书记、副部长王志刚出席会议并发言。包括国际组织负责人、政府、政党、企业、民间组织、普通民众等在内的中外嘉宾400余人出席了大会。

会上,王志刚书记与应邀来华参会的蒙古教育文化科学体育部部长巴特苏、匈牙利国家科技创新署署长卡林帕什共同上台,交换展示了《中华人民共和国科学技术部和蒙古国教育文化科学体育部关于共同实施中蒙青年科学家交流计划的谅解备忘录》,《中华人民共和国科学技术部和蒙古国教育文化科学体育部关于在蒙古国建立科技园区和创新基础设施发展合作的谅解备忘录》和《中华人民共和国科学技术部和匈牙利国家研发与创新署关于联合资助中匈科研合作项目的谅解备忘录》。

王志刚书记在会上发言,介绍“一带一路”科技创新行动计划和下一阶段工作。王志刚说,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表了重要讲话,提出要将“一带一路”建设成创新之路,“一带一路”建设要向创新要动力,并宣布启动“一带一路”科技创新行动计划。下一步,将认真落实《行动计划》中增进科技人文交流、共建联合实验室、开展科技园区和技术转移合作等四项具体行动,充分发挥科技创新的支撑和引领作用,与沿线国家共同推动“一带一路”科技创新发展。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>