2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动圆满闭幕

5月27日,2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在北京民族文化宫圆满闭幕,在8天活动期间为百姓奉上了一场丰富多彩、琳琅满目的科技盛宴。

2017-05-27 16:51 科技周,科技扶贫,科普博览,

北京发明协会六月将向社会征集第十二届发明创新大赛作品

北京发明协会科技周现场负责人在科技周主场活动中向记者介绍,发明协会6月将开始向社会征集第12届发明创新大赛作品。

2017-05-27 09:59 发明协会,创新大赛,公益性,科技创意,

这个夏天,科普微视频“热炸了”!

北京这几天持续高温,2017年全国科技活动周北京主会场氛围也热度不减。尽管为期7天的全国科技活动周已进入倒计时,但参观者依然络绎不绝,科技周主办方人员私底下透露:“为减少北京民族文化宫接待压力,还没敢大势宣传。”

2017-05-27 10:00

2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动成功举办

为了让科技周惠及更多的观众,北京市科委利用新媒体对科技周主场开展了全方位的报道,打造“线上线下相结合的科普盛宴”。据不完全统计,截止到5月25日,本届北京科技周主场活动已吸引5.5万人次到现场参观体验。

2017-05-26 18:15

精准云放疗:“一线”诊治无处不在

“远在千里之外也能寻医问诊,不管身处何方都能得到北上广三甲医院般的诊疗服务。”真有这好事儿?带着诸多疑惑,今年已经87岁高龄的李大爷,5月24日,一大早就拄着拐杖、迫不及待地赶到2017年全国科技活动周暨北京科技周科技重大创新成就展厅内的“精准云放疗”前,寻求答案。

2017-05-26 18:06

科普法治多管齐下 治理食品谣言

5月24日,中国食品辟谣联盟发布“亮剑网络食品谣言”倡议书,倡议进一步完善食品谣言“社会共治”模式。金龙鱼、麦当劳、维益、汇源果汁、鲁花、加多宝、光明乳业、雅士利、李锦记等十几家企业共同发表声明打击食品谣言形成的黑色产业链,益海嘉里出资1000万元追查“金龙鱼地沟油”谣言的幕后黑手,出资3000万元设立打击食品谣言的专项公益基金。

2017-05-26 18:01 科普,食品谣言,

中国科技周开启“科技之光” “高精尖”注入更多乐趣温度

雨滴发电薄膜,“蛟龙”机械臂,航天发射,火星漫步……20日启动的第17届全国科技活动周期间,4000余项丰富多彩的科普活动在各地展开。置身其中,公众仿佛进入一场场梦幻般充满奇思妙想的“多彩之旅”。

2017-05-25 09:29 科技之光,科技周,科普活动,

互动体验才是科普“王道”,科技周最好玩的都在这里!

“看,那有太阳能汽车和两轮汽车,咱们快过去看看”、“那边有VR滑雪平台和数字天象厅,体验需要排大队呢”……虽然骄阳似火,但人群似乎都不急着进入室内场馆,目光则大多被今年北京科技周主场外的“未来驾驶”和“星空探秘”两个现场交互式体验馆所吸引。

2017-05-25 09:41 互动体验,科技周,

2017年全国科技活动周推出水利科普活动

作为活动周科普活动之一,水玩家儿童科技探索馆体验活动在此间举行。据介绍,该活动由中国水利学会主办,北京黄金池科技有限公司等联合承办。活动目的是让公众能够有机会与水利科学近距离接触,探索水的奥秘,达到有效提升大众节水、爱水、护水意识的目的。

2017-05-25 09:30 科技周,水利,科技强国,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...