中外专家相聚常州,共商配电设备智能化技术发展

中外专家相聚常州,共商配电设备智能化技术发展

中国科技网讯(王定一)5月17日,“2018中国(常州)配电设备智能化技术国际交流会”在常州举行。该活动旨在促进常州市新能源、智能电网、输配电、储能等相关领域的技术进步与升级,推动该市能源、电力在“一带一路”战略中发挥重要作用。

交流会上,中国电力科学研究院、德国弗兰克公司、南京南瑞继保电气有限公司、俄罗斯全俄电力安装生产研究与设计院、陕西电力科学研究院、青岛特锐德电气股份有限公司、万帮充电设备有限公司等12位专家做了专题报告。

会上,来自国内外智能电网、新能源、电动汽车行业的科研机构、制造企业的代表,围绕如何推动我国配电网建设、配电设备的智能化发展、主动配电网等技术的发展,进行了热烈、精彩的演讲与讨论,部分企业还将自身在该领域成功的案例与到会代表一起进行了分享。许多企业和代表慕名而来,会场交流气氛热烈。

常州是全国重要的输变电设备制造基地,具有良好的基础条件和发展环境,经过多年不断成长壮大,常州输变电产业集群已具规模,辐射和带动能力明显增强,已成为地区支柱产业,对地区经济发展和结构升级发挥着重要作用。常州依托现有产业基础,积极消化吸收国外先进技术,提高研发、设计、制造和测试能力,做大做强优势产品。现有规模以上企业600多家,其中亿元以上企业350余家,高新技术企业46家,省级以上高新技术产品220多项。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>