所在位置: 创新中国·中关村>头条推荐

迎“疫”而上 中关村化“危”为创新之机

2020年突如其来的疫情,让众多行业遭遇严峻考验,中关村科技企业同样遭受冲击。一季度,中关村企业总收入同比下降3.4%。

2020-05-21 15:43

海淀服务中关村科学城创新发展,推出20条“硬举措”

开通行政审批“绿色通道”,启动“放心工作餐直供”专项行动,对防疫物资转产企业同步质量安全监管……5月14日,海淀区市场监管局推出20条创新创优服务措施,支持企业复能达产,助力中关村科学城创新发展。

2020-05-15 09:19

中关村实施“创投战疫投资行动” ⠀亿元投资助企业渡难关

4月23日,中关村管委会在线上新闻发布会上宣布,由中关村管委会联合首批30家创投机构发起“中关村创投战疫投资行动”,提供总规模约300亿元的投资额度,集中在今年上半年加快投资,重点投向初创期、成长期的优质科技型中小微企业,以充分调动民间投资积极性,助力优质科技企业渡过难关、平稳发展。

2020-04-23 13:26

中关村发布国内首个《非接触式智能体温筛查系统技术规范》中关村标准

4月16日下午,中关村管委会举办线上标准发布会,正式发布中关村标准《非接触式智能体温筛查系统技术规范》。该标准已于日前在全国团体标准信息平台发布,旨在发挥中关村科技创新优势,推动非接触式智能体温筛查系统规范化发展和产业化推广。

2020-04-16 16:54

中关村发布国际标准化工作三年行动方案

近日,中关村管委会发布了《中关村示范区国际标准化工作行动方案(2020—2022年)》(以下简称《行动方案》),围绕加强国际标准储备与制定、打造“中关村标准”国际化品牌、优化国际标准化发展环境三大方面出台16项举措,进一步破解示范区创新主体在国际标准化工作中遇到的难题,支持企业和社会团体参与国际标准化活动,增强企业创新能力,促进高质量发展。

2020-02-18 15:33

中关村征集首批科技“战疫”急需前沿研发应用项目

昨天(2月12日),中关村管委会发布《关于征集第一批在防疫抗疫中急需的前沿新技术新产品研发应用项目的通知》(以下简称《通知》),向社会广泛征集一批在防疫抗疫中急需的前沿新技术新产品研发应用项目,支持中关村示范区各类机构发挥科技创新优势和支撑作用,积极参与防疫抗疫工作,通过科技手段有效解决防疫抗疫的困难,快速研发突破一批能够有效解决当前迫切需求的新技术新产品。

2020-02-13 10:52

中关村生命科学园21家企业复工“战疫”

受疫情影响,不少企业本周开启了远程办公模式或延长假期,但也有一些企业为了战胜病毒,成为率先复工的“逆行者”。2月4日从中关村生命科学园获悉,园区内21家涉及试剂盒、医疗用品等研发生产的企业已经复工。连日来,园区在全球采购口罩、消毒液等防疫物资,为这些“战疫”企业解决后顾之忧。

2020-02-05 10:20

2020新机遇丨中关村这些园区的重点谋划不容错过!

近日,北京市各区两会陆续召开。中关村各分园也在两会上发布了新的发展计划,健全完善高精尖产业体系,聚焦5G打造产业集群,培育世界级生物医药转化高地,建设中关村工业互联网产业园......

2020-01-10 10:01

习近平向2019中关村论坛致贺信

2019中关村论坛开幕式10月17日在北京举行。国家主席习近平向大会致贺信。

2019-10-21 09:42