郑志明院士:想成为AI领袖人物,学好数学是基础

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京举行。会上,国内外人工智能领导企业、学术界、产业技术创新联盟、学校、教育培训机构的专家围绕“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”的主题进行了探讨。

2018-05-29 10:39

微软研发经理邹欣:培养青少年的计算思维至关重要

5月26日,微软(亚洲)研究院首席研发经理邹欣在创新中国·未来AI科技领袖峰会发言中表示,培养人工智能人才,应从着重培养青少年的计算思维做起,同时鼓励他们提出问题、解决问题。

2018-05-29 10:39

科技日报社副社长房汉廷:人工智能这锅水终于烧开了!

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。本次峰会主题为“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”,会上,科技日报社副社长房汉廷首先致辞。他表示,此次创新中国·未来AI科技领袖峰会汇聚了教育部门领导、中科院院士、北大清华等高校资深教授、人工智能领域企业领袖、中小学校长等各界嘉宾,并不是偶然事件,而是出于各界人士的共同愿望,来探讨人工智能的问题。

2018-05-29 10:39

无轨智能巡检机器人——“大眼萌”

南方电网广东中山供电局有个无轨智能巡检机器人——“大眼萌”,它生活在广东省中山500千伏桂山巡检中心,每天按时按点上班,还能按时“回家”充电。

2018-04-17 10:41

英特尔人工智能全面布局视频监控

10月29日,以“让人工智能改变安防”为主题的英特尔智能安防高峰论坛在深圳举行。英特尔携手安防行业合作伙伴,共同探讨人工智能对安防行业变革的推动作用,展示行业先进的人工智能安防产品和解决方案,为共建智慧城市和平安城市提供数据和科技驱动的行业洞察。

2018-04-17 10:41

一款搭载了20片寒武纪芯片的曙光服务器,有何独到之处?

10月24日,2017中科曙光智能峰会在青岛盛大开幕。包括中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,中国工程院院士、曙光公司董事长李国杰、中国工程院院士潘德炉在内的一大批专家和企业界代表参加大会。

2018-04-17 10:41

【热点聚焦】践行企业家精神 迈向中国发展新时代 —首场“改革创新,催生发展新活力‘企业家座谈会’”在京举行

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”继中央出台《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》后,十九大报告再一次强调企业家精神,引发企业界高度关注与热议。 10月25日,由中国科技网主办,启迪控股、启迪之星和中关村数字产城联盟承办的首场“改革创新,催生发展新活力”企业家座谈会在清华幸福科技实验室召开,企业家们就践行企业家精神 迈向中国发展新时代,畅谈创新创业的“成就感、获得感、期待感。

2018-04-17 10:17