科技部、教育部首次发布 《中国普通高校创新能力监测报告》

2017年10月9日,科技部召开《中国普通高校创新能力监测报告2016》新闻发布会。发布会上,科技部创新发展司司长许倞、教育部科技司司长雷朝滋介绍了相关情况,并回答了记者提问。发布会由科技部办公厅主任、科技部新闻发言人马连芳主持。

2017-10-10 14:25

带你剧透未来:中国创新创业者“迭代”现象扫描

9月14日,2017年全国双创活动周上海主会场进入最后布展调试阶段,一名探营体验者与智能机器人握手。当今世界,或许没有哪个国家像中国一样,拥有那么多年龄层次、行业结构、不同来源的创新创业者。

2017-10-10 14:25

专业赛 ▎关于第六届中国创新创业大赛军转民大赛半决赛的通知

2017-08-10 10:51

重庆 ▎创新创业大赛复赛打响 48家企业入围决赛

大赛创客与导师的“相爱相杀”是大赛路演中最精彩的部分。现场,评委们开启接踵追问模式,直指项目关键。而路演创客亦有备而来,侃侃而谈,时不时抛出耳目一新的观点,惹得评委点头称赞。

2017-08-04 18:20

浙江 ▎电子信息硬科技亮相大赛,三十强选手华山论剑争夺浙江赛区总决赛最终名额

7月31日,第六届中国创新创业大赛浙江赛区电子信息行业总决赛在嘉善浙江世博大酒店举行,三十位电子信息行业翘楚,带来了一场汇集了最新革命成果的科技博览盛会。

2017-08-04 18:18