所在位置: 到雄安新区去 >要闻推荐

关于雄安新区的这些问题,习近平这样回答

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,以规划建设河北雄安新区为重要突破口,探索人口经济密集地区优化开发的新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

2017-04-26 16:58

阿里巴巴签约雄安新区 推进“数字雄安”项目建设

11月8日,阿里巴巴集团与雄安新区签署战略合作协议,双方将携手打造以云计算为基础设施、物联网为城市神经网络,城市大脑为人工智能中枢的未来智能城市。

2017-11-08 19:40

雄安新区首批企业获工商注册!腾讯、国网雄安……

9月28日,据中国证券网新闻,天眼查系统信息显示,腾讯公司在雄安新区成立了控股子公司——河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司。该公司的核准日期为2017年9月26日。

2017-09-28 14:53

北京:雄安新区需要什么 就主动支持什么

8月17日,北京市党政代表团赴河北省雄安新区和保定市考察,共商推进雄安新区建设大计并签署了《北京市人民政府河北省人民政府关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》。

2017-08-18 21:25

以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,以规划建设河北雄安新区为重要突破口,探索人口经济密集地区优化开发的新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

2017-04-14 09:14 习近平,雄安新区,创新驱动,

雄安新区横空出世 春天故事再续新章

刚刚进入4月,一则重磅消息引发国内舆论沸腾:继深圳特区和上海浦东新区之后,中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!在推进京津冀协同发展之路上,以习近平同志为核心的党中央在白洋淀“画了一个圈”,把建设雄安新区正式确定为中国重大的历史性战略选择。在燕赵大地上,一个崭新的春天故事拉开历史大幕。

2017-04-26 09:51 雄安新区,春天故事,

中共中央、国务院决定设立河北雄安新区

设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

2017-04-26 09:53 中共中央,国务院,雄安新区,

雄安新区横空出世:堪比深圳特区

记者注意到,建设雄安新区的消息一出,不少人的反应是赶紧去当地买房。专家认为,这种炒房行为应该坚决遏制,防止新区建设走向房地产化。而记者从一家刚刚去当地调研过的证券机构了解到,当地已对房地产市场采取了限制措施。

2017-04-26 09:54 雄安新区,堪比深圳特区,

前有深圳、浦东 今天的雄安新区潜力有多大

2017-04-26 09:57 雄安新区,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...