VR/AR、智能汽车……十六届软洽会暨数博会16日让您大开眼界

四川新闻网成都8月8日讯(记者 李慧颖)第十六届中国国际软件合作洽谈会暨2018数字世界博览会新闻发布会8月8日在成都市召开。会上消息,本届软洽会将于本月16日-17日在成都世纪城国际会议中心举行。将有800余家国内外软件企业、科研机构、应用客户、行业组织和主管部门的代表参与活动,分享这一软件服务业国际国内合作交流与共赢发展的盛宴。

本届软洽会以“新时代新理念·新软件新动能”为主题,遵循新发展理念,围绕实施《成都制造2025》《成都市建设世界软件名城规划纲要(2016—2025年)》,汇集国内外软件服务业行业领袖、技术精英以及国际国内知名机构、组织和企业,聚焦软件服务“新技术、新模式、新业态、新产业”,分享全球发展趋势热点,寻求合作共赢发掘新动能,打造生态型、国际化的产业交流高端平台。

本届软洽会还将与数博会联合举办互动体验与展览展示活动,设置“四川·成都—中国软件名城”专题展,汇集四川成都41家重点软件服务企业及其产品,按全国百强、软件首版次、工业互联网、信息安全、移动互联、军民融合、VR/AR、数字经济、智能经济等板块,集中展示部省市深化中国软件名城、积极打造世界软件名城的发展成就。

IDG副总裁张莉介绍,本届展会规模达到22000平米,特设人工智能、VR/AR、未来智能生活、智能汽车、数字娱乐、中国软件名城、创新创业、智能硬件八大展区,汇聚了科大讯飞、京东方、锤子科技、文思海辉、Rokid、咕咚、北汽新能源、中软国际、创维、海云数据、Fcoin、影创科技等来自国内外的200多家品牌展商。这些展商将带来各自最新的移动互联产品。

此外,还将有多场论坛举行,汇聚国内外移动互联生态圈层精英,龙头老大,聚焦互联网的行业特色,共同探讨未来发展趋势,发表真知灼见。

值得一提的是,《铁甲争霸》格斗机器人嘉年华成都站将强势来袭。充满趣味和科技感的机器人竞技格斗赛,将为现场观众提供了解和学习机器人的良机,结合智能科技、竞技乐趣,带来不一样的观展体验。同时,电子竞技也是看点多多,大赛包括热门的星际争霸、王者荣耀,通过现场电竞游戏的方式,汇集国内外顶尖高手和知名战队展开激烈对决,增加现场活动的互动观赏体验。

据悉,截至2017年底,成都全市1682家纳入行业统计体系企业累计实现营业收入3544.5亿元,增长17.3%;软件业务收入2665.0亿元,增长13.2%;软件业务出口14.7亿美元,产业规模约占全国的4.8%,中西部的30.4%,西部地区的44.3%,全省的95.83%。软件业务收入超过1亿元的企业273家,上市企业25家,新三板挂牌企业133家。全市10余个专业化园区总建筑面积达1487万平方米;各类创新机构258个;新申请软件类专利达1.04万件,新登记软件著作权达24766件。

    
加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>