所在位置: VR >前沿播报

人民日报:“沉浸”不能泛娱乐化

近年来,AR、VR、MR等扩增实境、虚拟现实、混合现实的沉浸式技术快速发展,并应用于各个领域。越来越多的艺术展览也引入技术元素,“沉浸式数字艺术体验展”从一个陌生、小众的概念成为网络热词,在世界各地持续引发观展热潮。五彩斑斓的光影特效、动态展示的经典名作、巨大震撼的场景体验……层出不穷的“沉浸式”数字艺术体验展,能否满足人们沉浸于艺术之境的期待?

2019-08-01 14:59

人类与虚拟现实互动被论证可行

在现实中,我们可以捡起虚拟现实里的物品吗?据英国自然科研旗下《科学报告》发表的一项原理论证研究,利用一种轻量手套可以与虚拟现实互动,提供触觉反馈,让佩戴者深切感受并握住虚拟对象。

2019-08-01 14:55

虚拟现实带旺旅游产业

随着《国家宝藏》《偶像练习生》等一大批综艺节目在影视小镇录制发行,河北省大厂县旅游资源不断汇聚整合,“旅游+文化”产业发展模式雏形初现。

2018-09-27 15:10 影视,小镇,大厂,发展,签约,

2018国际虚拟现实创新大会今天开幕,最新VR体验项目受关注

2018国际虚拟现实创新大会定于9月27日至29日在青岛国际会展中心举行。大会以“携手拥抱VR+ 共同开启新时代”为主题,设置主论坛、14个专题论坛、“星鲨杯”全球虚拟现实内容大赛颁奖典礼等20多场活动。

2018-09-27 15:09 虚拟现实,VR,应用,展区,平台,

大众计划采用虚拟现实技术 助力驾驶辅助系统研发

据美国媒体报道,大众汽车公司表示为了促进未来驾驶辅助技术的开发,他们将利用虚拟现实技术来推动研发进程。

2018-09-27 15:08 技术,大众,汽车,驾驶,开发,

2018国际虚拟现实创新大会在青岛开幕(图)

据悉,本届大会共设置大会主论坛、14个专题论坛、国际虚拟现实创新大会项目资本对接会、“星鲨杯”全球虚拟现实内容大赛颁奖典礼、“创之星”中美VR创新创业大赛、中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会等6大版块20场活动。

2018-09-27 15:05 虚拟现实,大会,青岛,中国,创业,

中国青岛虚拟现实国际展启幕 移动5G应用亮相引关注

2018年9月27日-29日,以“携手拥抱VR+,共同开启新时代”为主题的2018年中国青岛虚拟现实国际展会启幕,中国移动应邀参加,5G应用现场亮相引来市民围观。

2018-09-27 15:03 5G,应用,青岛,移动,中国,

新华网欧洲传播运营中心潘治:共同推动虚拟现实产业国际合作

4月6日,虚拟现实“国际合作·开放共赢”高峰论坛暨行业标准发布大会在北京举行。新华网欧洲传播运营中心总经理潘治在会上分享国际资源,探讨虚拟现实产业联盟的国际合作。他表示,新华网期待与业界共同搭建虚拟现实产业的国际合作平台。

2018-09-27 15:01 虚拟现实,国际,合作,联盟,产业,

通过技术重新认识游戏——Unity视觉艺术专题论坛在京举行

9月8日-10月7日,首届功能&艺术游戏大展(简称:游戏艺术大展)于中央美术学院正式开展,Unity在活动期间表现亮眼、引人夺目。在开幕仪式和活动期间的《视觉艺术专题论坛》均展示了Unity作为全球知名内容创作引擎的实力。

2018-09-11 17:26 Unity,游戏,艺术,功能,引擎,