所在位置: VR >巨头布局,大佬看好

院士:高铁是5G应用的主要场景 VR也能用上

有人说,4G改变了我们的生活,而5G会改变社会。那么已经在路上的5G,究竟会给社会带来哪些实质性改变?

2018-08-21 09:32

赵沁平院士:VR有可能成为新信息技术支撑平台

8月20日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的 第二届 中国虚拟现实创新创业大赛 启动新闻发布会在北京举行。

2018-08-21 09:31 虚拟现实,创业,创新,发展,企业,

全国扫黄打非办:集中整治网售VR眼镜涉黄行为

主要电商平台企业按照监管部门要求,认真履行平台主体责任,组织力量对VR眼镜相关商品进行了全面排查,下架、删除违规商品,关闭冻结有关店铺;实施对违规关键词搜索屏蔽,并做搜索下拉词处理。同时,加强商品审核管理,严格商品先审后发。此外,针对违法违规的卖家,平台将相关线索及时提交给执法部门,积极配合推动案件打击。

2018-08-07 15:26

“贯彻十九大·文脉颂中华”全国青少年VR短视频大赛在京启动

3月16日,由中央网信办网络新闻信息传播局、文化部非物质文化遗产司共同指导,团中央网络影视中心、中国青年网主办的“贯彻十九大·文脉颂中华”全国青少年VR短视频大赛在中国国家图书馆正式启动。

2018-08-07 15:25

央视网将VR直播“天舟一号”飞船发射

天舟一号首飞在即,央视网联手《中国相册》栏目组,对火箭发射进行VR直播。这将开创国内航天领域VR直播先河。

2018-08-07 15:24

清华大学三创博览会开幕:虚拟现实遥操作机器人等惊艳众人

清华大学107周年校庆之际,清华大学第36届“挑战杯”学生课外学术科技作品展暨2018年创意创新创业博览会(THU CIE 2018)开幕。校领导邱勇、陈旭等和老领导出席,为“创+种子基金”项目授牌,并为“挑战杯”获奖选手和院系颁奖。

2018-08-06 09:17

环保机器人如何得到发展应用?

当前,生态文明建设处于关键期、攻坚期和窗口期,强化科技支撑,充分运用智能技术,可以助力污染防治工作。笔者近几年从事环保机器人研发相关工作,有如下几点体会。

2018-08-06 09:16

26家技工院校上演王牌技能大PK机器人是“标配”,VR成新亮点

细能穿针的拉面、百米长的萝卜丝、能测年龄的机器人、VR虚拟现实体验……7月21日,第三届山东省技工院校成果展暨招生咨询会在济南高新国际会展中心举行。展会当天,数万家长考生现场对话招生办,抢着与青年技能冠军话成才之路。

2018-08-06 09:15

赵沁平:走出中国建设世界一流大学的路子

建设一批高水平大学和若干所世界一流大学是党和政府的长期战略目标,也是我国教育界和全国人民的一个中国梦。

2017-12-27 09:39