“护苗·网络安全课”全国讲师培训举行

本报深圳8月23日电  (记者吕绍刚)“护苗·网络安全课”全国讲师培训活动23日在深圳举行结业仪式。来自全国31个省区市的62位中小学教师完成培训,并获邀成为各地“护苗·网络安全课”培训师资。

本次培训旨在帮助教师们深刻理解未成年人网络化成长路径,以课堂教学的形式推广未成年人网络安全教育,帮助未成年人充分享受互联网带来的助益和机遇。3天时间里,62位中小学教师接受专项网络安全知识培训,开展网络安全课授课方案研讨,并分组围绕“防范网络诈骗”“防范网络谣言”等6个热点议题进行内部试讲。

全国“扫黄打非”办公室专职副主任薛松岩表示,希望教师们回到岗位后,积极创新教学方式方法,让网络安全教育走进课堂,帮助青少年做到“触网不迷网,上网不伤网”。

“本次培训活动与腾讯‘科技向善’的理念非常契合。”腾讯集团副总裁谢呼表示,腾讯自2016年起推出“企鹅伴成长”未成年人保护项目,希望为未成年人提供全方位的网络保护。

据了解,自2017年开始,在全国“扫黄打非”办公室指导下,全国16个省份的20余所学校开展了“网络安全进课堂”活动,受到师生和家长们的热烈欢迎。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>