所在位置: 网络安全 >推荐图片

100:净化网络安全护苗行动

青少年是中国的未来,在当今网络盛行的时代,一些青少年网络成瘾成为新的社会问题。如何保护青少年这些幼苗,使他们不受不良信息的侵害,刻不容缓。考虑到大多数青少年喜欢除妖降魔的孙悟空,我设计了用孙悟空形象,宣传网络安全内容会更加深入人心,能取得良好的效果,让孙悟空像除妖降魔般打得诈骗信息,不良信息,网络游戏无处藏身,从而净化网络安全环境,让青少年在网络的“绿水蓝天”中健康成长,成为国家的栋梁。

2018-11-26 15:17

贵州从江:国家网络安全知识进农村

当日,贵州省从江县网信办、公安局联合利用庆云镇一年一度“冻鱼节”开展国家网络安全知识进农村活动,倡导广大市民提高网络安全意识,共建网络安全,共享网络文明。

2018-11-20 13:33

2018网络峰会在里斯本举行

11月5日,在葡萄牙里斯本,葡萄牙总理科斯塔出席网络峰会开幕式。2018网络峰会于11月5日在里斯本开幕。

2018-11-06 16:46

“2018ISC互联网安全大会”在北京开幕

当日,“2018ISC互联网安全大会”在北京国家会议中心开幕。大会为期3天,全球网络安全领域的近300位专家和近4万名从业者将就网络空间冲突与治理、行业网络安全建设、网络安全技术创新、网络安全产业发展等话题进行深入交流。

2018-09-05 21:28 北京,2018ISC互联网安全大会,

网络强国的中国实践

从随处可见的移动支付到屡创新高的网络交易额;从覆盖全国的电子政务系统到蓬勃发展的大数据产业……习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话发表两年来,我国网信事业快速健康发展,互联网日益成为国家发展重要驱动力,数字领域不断实现跨越式发展。

2018-04-19 10:39

划重点!中国网民规模已达7.72亿,大数据折射哪些互联网新趋势

划重点!中国网民规模已达7.72亿,大数据折射哪些互联网新趋势

2018-02-02 07:19

日本一交易所遭黑客侵袭 5.3亿美元数字货币丢失

当地时间2018年1月27日,日本虚拟货币交易所的运营巨头Coincheck在东京召开新闻发布会称,价值约580亿日元(约合34亿元人民币,5.3亿美元)的虚拟货币新经币(NEM)因非法访问流向了外部。从交易所的受损额来看,超过2014年2月Mt.Gox曝光的约480亿日元,为迄今最大规模。图为Coincheck代表在发布会上向公众道歉。

2018-01-30 10:05

聚焦网络安全标准与关键信息基础设施保护 网站安全认证标准规范发布

新型信息安全攻击手段层出不穷,亟需建立网络安全标准应用体系。12月15日,在上海举办的2017网络安全标准论坛上,网站安全认证标准规范正式发布。公安部第三研究所副所长李建瓴出席论坛并致辞。

2017-12-19 09:17

2017年我国网络安全产业规模将突破450亿元

017年我国网络安全产业规模将突破450亿元

2017-12-15 09:22