所在位置: 网络安全 >推荐图片

2018网络峰会在里斯本举行

11月5日,在葡萄牙里斯本,葡萄牙总理科斯塔出席网络峰会开幕式。2018网络峰会于11月5日在里斯本开幕。

2018-11-06 16:46

“2018ISC互联网安全大会”在北京开幕

当日,“2018ISC互联网安全大会”在北京国家会议中心开幕。大会为期3天,全球网络安全领域的近300位专家和近4万名从业者将就网络空间冲突与治理、行业网络安全建设、网络安全技术创新、网络安全产业发展等话题进行深入交流。

2018-09-05 21:28 北京,2018ISC互联网安全大会,

网络强国的中国实践

从随处可见的移动支付到屡创新高的网络交易额;从覆盖全国的电子政务系统到蓬勃发展的大数据产业……习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话发表两年来,我国网信事业快速健康发展,互联网日益成为国家发展重要驱动力,数字领域不断实现跨越式发展。

2018-04-19 10:39

划重点!中国网民规模已达7.72亿,大数据折射哪些互联网新趋势

划重点!中国网民规模已达7.72亿,大数据折射哪些互联网新趋势

2018-02-02 07:19

日本一交易所遭黑客侵袭 5.3亿美元数字货币丢失

当地时间2018年1月27日,日本虚拟货币交易所的运营巨头Coincheck在东京召开新闻发布会称,价值约580亿日元(约合34亿元人民币,5.3亿美元)的虚拟货币新经币(NEM)因非法访问流向了外部。从交易所的受损额来看,超过2014年2月Mt.Gox曝光的约480亿日元,为迄今最大规模。图为Coincheck代表在发布会上向公众道歉。

2018-01-30 10:05

聚焦网络安全标准与关键信息基础设施保护 网站安全认证标准规范发布

新型信息安全攻击手段层出不穷,亟需建立网络安全标准应用体系。12月15日,在上海举办的2017网络安全标准论坛上,网站安全认证标准规范正式发布。公安部第三研究所副所长李建瓴出席论坛并致辞。

2017-12-19 09:17

2017年我国网络安全产业规模将突破450亿元

017年我国网络安全产业规模将突破450亿元

2017-12-15 09:22

互联网国际高端智库:网络空间新型大国关系

在乌镇互联网国际会展中心雨读厅开展“互联网国际高端智库:网络空间新型大国关系”论坛,本论坛以网络空间新型关系为主题,重点邀请中、美、俄、英、法等国家和地区的知名智库学者以及重要国际组织的代表,从构建网络空间新型大国关系的原则、路径与方向,以及大国在网络空间国际规则建立中应发挥的作用等进行深入探讨。

2017-12-05 09:28

首届全球网络安全产业创新论坛上海开幕

以“网络安全 创新驱动”为主题的首届“全球网络安全产业创新论坛”11月7日在上海新锦江酒店隆重召开。作为2017全球城市信息化论坛的分论坛之一,论坛汇聚了国内外网络安全领域重量级学者、网络安全产业业界精英、国内外知名智库研究人员以及政府决策部门领导共300余人,共商网络安全产业创新发展科学路径,为促进国内外网络安全产业的创新合作和我国网信事业健康发展贡献智慧,提供支撑。

2017-11-08 10:57