所在位置: 网络安全 >他山之石

多次侵入苹果内网 澳16岁少年黑客遭起诉

澳大利亚维多利亚州墨尔本市一名少年多次在家中侵入美国苹果公司主计算机网络,面临多项刑事犯罪指控。

2018-08-20 09:16

中国黑客入侵希拉里电邮?FBI“打脸”特朗普:无任何证据

海外媒体称,在美国总统特朗普29日凌晨发“推文”指控中国黑客入侵前国务卿希拉里的电子邮件后,美国联邦调查局(FBI)29日表示,没有证据显示希拉里的私人电邮服务器遭入侵。

2018-09-04 15:40

克宫回应微软指控俄黑客入侵美国智库:不明白何以得出此结论

针对此前有媒体报道美国微软公司指控俄罗斯军事情报部门入侵美国参议院和保守主义智库,克里姆林宫周二(21日)回应称,不明白微软公司得出这些结论的证据是什么。

2018-08-23 15:53

俄罗斯否认微软公司黑客攻击指认:毫无根据

俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫21日说,美国微软公司指认与俄罗斯政府相关的“黑客”攻击美国智库毫无根据。

2018-08-23 15:53

埃及出台首部网络安全法

据埃及官方媒体《埃及公报》报道,埃及总统塞西8月18日签署批准实施《反网络及信息技术犯罪法》,旨在打击极端分子利用互联网开展恐怖行动。这是埃及第一次在网络安全领域发布系统性法律,该法因此也有“首部网络安全法”之称。

2018-08-21 10:13

埃及出台首部“网络安全法” 旨在打击非法使用信息网络的行为

埃及总统塞西18日签署批准《反网络及信息技术犯罪法》,旨在打击极端分子利用互联网开展恐怖行动。埃及《金字塔报》称,这是该国第一次在网络安全领域发布系统性法律,该法因此也有“首部网络安全法”之称。

2018-08-20 09:08

FBI警告:全球ATM机将遭受大规模黑客袭击

据英国《每日邮报》8月13日报道,黑客可以通过“头奖”计划利用恶意软件控制ATM机,几天内就能从中窃取数百万美元。小型银行安全系数较低,据说最易受到影响。

2018-08-16 14:09

英特尔再曝芯片三大漏洞 内存数据或被窃取

美国芯片制造商英特尔在周二揭露其部分微处理器中存在三个漏洞,黑客可能会利用此来获取计算机内存中的一些数据。

2018-08-16 14:08

美国选举系统出漏洞 一名11岁男孩10分钟内攻破

自从2016年大选以来,美国国内持续有声音质疑该国的选举系统不安全,容易遭到黑客攻击。据美国《侨报》网站8月15日报道,美国佛罗里达州一名11岁男孩在10分钟内成功侵入了该州选举结果网站的一个复制网站,并在黑客大会上更改了姓名和计票结果,这在全美范围内再次引发了对选举系统安全问题的担忧。

2018-08-15 16:54