所在位置: 网络安全 >他山之石

多次侵入苹果内网 澳16岁少年黑客遭起诉

澳大利亚维多利亚州墨尔本市一名少年多次在家中侵入美国苹果公司主计算机网络,面临多项刑事犯罪指控。

2018-08-20 09:16

越南网络安全新法生效 责令删除“有毒”内容

越南从当天开始实施极为严格的网络安全法。该法规定,互联网公司必须删除被政府认定为“有毒”的网上内容,越南互联网用户也不得在互联网上散布反政府信息或歪曲历史。此外,脸书、谷歌等国际科技巨头要在越南开展业务必须在越南国内设立代表处,而且在越南政府要求下必须将用户数据提交给政府。

2019-01-03 15:22

借口网络安全风险 欧盟或收紧对中国企业审查

欧盟正寻求对中国技术公司带来的潜在安全风险进行更严格的审查。 文章称,在华盛顿施加压力以及柏林和东京等感到愈发不安后,布鲁塞尔希望进一步限制中国在欧盟内发展电子基础设施。

2019-01-03 15:21

给孩子买智能玩具当心泄露隐私

英国一项调查显示,不少能连接网络的智能玩具会把用户数据分享给包括广告商在内的第三方,一些智能玩具制造商无法保证对用户数据加密传送。

2018-12-26 10:07

以色列官员呼吁加强网络安全国际合作

以色列举办的第五届国际国土安全与网络会议15日闭幕,多名以色列官员和参会专家表示,随着网络威胁不断增加,各国应加强在网络安全等领域的国际合作。

2018-12-14 10:08

法国外交部网站遭入侵 出境旅客信息被泄露

法国外交部13日发布公告说,外交部网站近日遭非法入侵,部分法国出境旅客在注册时填写的个人信息被泄露。

2018-12-14 07:13

俄信息安全公司:已发现400多家“山寨”速卖通网站

在有“黑色星期五”之称的购物狂欢日来临前,当地时间11月22日,俄罗斯最大的信息安全公司之一——Group IB公司发出警告称,已发现400多家类似全球速卖通(AliExpress)的“山寨网站”。

2018-11-26 15:05

南非正式通过《网络犯罪和网络安全法案》

经过多次推迟,南非议会司法委员会正式通过了《网络犯罪和网络安全法案(Cybercrimes and Cybersecurity Bill)》。该法案自2017年首次提出,经过多次重大修改,旨在让南非与其他国家的网络法律接轨,应对不断增长的网络犯罪趋势。

2018-11-16 14:06

日本网络安全阁僚是“电脑盲” 议员称难以置信

樱田现年68岁,14日在国会答辩。一名议员问:“你自己用电脑吗?”他回答:“我总是让工作人员或秘书去做,自己没有用过电脑。”发问议员说,不会用电脑的人却分管网络安全,让人难以置信。

2018-11-16 11:06