所在位置: 网络安全 >他山之石

多次侵入苹果内网 澳16岁少年黑客遭起诉

澳大利亚维多利亚州墨尔本市一名少年多次在家中侵入美国苹果公司主计算机网络,面临多项刑事犯罪指控。

2018-08-20 09:16

南非正式通过《网络犯罪和网络安全法案》

经过多次推迟,南非议会司法委员会正式通过了《网络犯罪和网络安全法案(Cybercrimes and Cybersecurity Bill)》。该法案自2017年首次提出,经过多次重大修改,旨在让南非与其他国家的网络法律接轨,应对不断增长的网络犯罪趋势。

2018-11-16 14:06

日本网络安全阁僚是“电脑盲” 议员称难以置信

樱田现年68岁,14日在国会答辩。一名议员问:“你自己用电脑吗?”他回答:“我总是让工作人员或秘书去做,自己没有用过电脑。”发问议员说,不会用电脑的人却分管网络安全,让人难以置信。

2018-11-16 11:06

中国黑客入侵希拉里电邮?FBI“打脸”特朗普:无任何证据

海外媒体称,在美国总统特朗普29日凌晨发“推文”指控中国黑客入侵前国务卿希拉里的电子邮件后,美国联邦调查局(FBI)29日表示,没有证据显示希拉里的私人电邮服务器遭入侵。

2018-09-04 15:40

克宫回应微软指控俄黑客入侵美国智库:不明白何以得出此结论

针对此前有媒体报道美国微软公司指控俄罗斯军事情报部门入侵美国参议院和保守主义智库,克里姆林宫周二(21日)回应称,不明白微软公司得出这些结论的证据是什么。

2018-08-23 15:53

俄罗斯否认微软公司黑客攻击指认:毫无根据

俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫21日说,美国微软公司指认与俄罗斯政府相关的“黑客”攻击美国智库毫无根据。

2018-08-23 15:53

埃及出台首部网络安全法

据埃及官方媒体《埃及公报》报道,埃及总统塞西8月18日签署批准实施《反网络及信息技术犯罪法》,旨在打击极端分子利用互联网开展恐怖行动。这是埃及第一次在网络安全领域发布系统性法律,该法因此也有“首部网络安全法”之称。

2018-08-21 10:13

埃及出台首部“网络安全法” 旨在打击非法使用信息网络的行为

埃及总统塞西18日签署批准《反网络及信息技术犯罪法》,旨在打击极端分子利用互联网开展恐怖行动。埃及《金字塔报》称,这是该国第一次在网络安全领域发布系统性法律,该法因此也有“首部网络安全法”之称。

2018-08-20 09:08

FBI警告:全球ATM机将遭受大规模黑客袭击

据英国《每日邮报》8月13日报道,黑客可以通过“头奖”计划利用恶意软件控制ATM机,几天内就能从中窃取数百万美元。小型银行安全系数较低,据说最易受到影响。

2018-08-16 14:09