所在位置: 网络安全 >头条推荐

这15项科技成果世界领先!华为芯片、小程序上榜

11月7日下午,第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”在乌镇互联网国际会展中心举行。大会共现场发布了15项世界互联网领域领先的“黑科技”,引得观众阵阵惊叹。

2018-11-08 10:58

世界互联网大会发布蓝皮书

8日,由中国网络空间研究院编写的《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书在第五届世界互联网大会上正式发布。这是大会的一项重要理论成果,也是互联网领域最新学术研究成果的集中展示。

2018-11-09 10:09

互联网大会聚焦网络安全问题

第五届世界互联网大会11月7日在浙江省乌镇开幕。此次会议的主题为“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”。以互联网、大数据、人工智能等现代信息技术构成的数字世界已与人们的生活息息相关,而技术进步带来便利的背后仍有许多安全问题不容忽视。

2018-11-08 10:25

黑客攻击、木马植入——工业互联网头悬四把利剑

以信息网络技术加速创新与渗透融合为突出特征的新工业革命,正不断加速全球经济数字化转型步伐。世界主要国家竞相把深化制造业与互联网融合、发展工业互联网作为制造业转型升级的重要途径,中国也不例外。

2018-09-04 15:20

速度修改密码!工信部称近10万个邮箱疑被黑客控制

工信部发布消息称,第二季度,监测发现近十万个互联网用户邮箱疑似被黑客控制,并用来发送垃圾邮件,相关邮箱的账号和密码很可能已泄露或被窃取,存在被进一步窃密或实施钓鱼攻击的风险。赶紧修改邮箱密码。

2018-09-04 14:07

图解丨划重点,2018年国家网络安全宣传周即将举办,这些细节不可不知!

网络黑客、电信诈骗如何防范?公民个人信息安全怎样保护?物联网时代网络安全面临哪些新挑战?网络安全领域人才如何培养?以 “网络安全为人民,网络安全靠人民” 为主题的2018年国家网络安全宣传周将于9月17日23日举行,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等十部门共同举办。一张图,带你速览2018年国家网络安全宣传周新亮点。

2018-08-31 09:37

10部门,4亮点,3“最”…… 2018国家网络安全宣传周全剧透

8月29日下午,中央网信办召开新闻发布会,详细介绍2018年国家网络安全宣传周筹备情况,并公布相关活动安排。今年宣传周有何亮点,且听传播君为您剧透。

2018-08-31 09:32

倪光南院士:网络安全自主可控亟待补齐两大短板

“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。大国重器一定要掌握在自己手里。”近日,中国工程院院士倪光南在接受中国青年报·中青在线记者独家专访时表示,应当将自主可控作为达到技术安全和网络安全的必要条件,这需要制度保证,通过自主创新突破核心技术,建成世界网络强国。

2018-08-23 10:06

8亿网民背后折射出哪些“互联网+”新趋势

清晨出门,“刷”开一辆共享单车骑到地铁站去上班;中午利用午休时间,在电子政务平台缴纳水电费;晚上回家,在外卖App购买热气腾腾的饭菜……根据中国互联网络信息中心(CNNIC)8月20日发布的第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,我国网民规模为8.02亿,互联网普及率达57.7%;手机网民规模为7.88亿,占比达98.3%。

2018-08-21 10:31