所在位置: 网络安全 >头条推荐

黑客攻击、木马植入——工业互联网头悬四把利剑

以信息网络技术加速创新与渗透融合为突出特征的新工业革命,正不断加速全球经济数字化转型步伐。世界主要国家竞相把深化制造业与互联网融合、发展工业互联网作为制造业转型升级的重要途径,中国也不例外。

2018-09-04 15:20

速度修改密码!工信部称近10万个邮箱疑被黑客控制

工信部发布消息称,第二季度,监测发现近十万个互联网用户邮箱疑似被黑客控制,并用来发送垃圾邮件,相关邮箱的账号和密码很可能已泄露或被窃取,存在被进一步窃密或实施钓鱼攻击的风险。赶紧修改邮箱密码。

2018-09-04 14:07

图解丨划重点,2018年国家网络安全宣传周即将举办,这些细节不可不知!

网络黑客、电信诈骗如何防范?公民个人信息安全怎样保护?物联网时代网络安全面临哪些新挑战?网络安全领域人才如何培养?以 “网络安全为人民,网络安全靠人民” 为主题的2018年国家网络安全宣传周将于9月17日23日举行,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等十部门共同举办。一张图,带你速览2018年国家网络安全宣传周新亮点。

2018-08-31 09:37

10部门,4亮点,3“最”…… 2018国家网络安全宣传周全剧透

8月29日下午,中央网信办召开新闻发布会,详细介绍2018年国家网络安全宣传周筹备情况,并公布相关活动安排。今年宣传周有何亮点,且听传播君为您剧透。

2018-08-31 09:32

倪光南院士:网络安全自主可控亟待补齐两大短板

“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。大国重器一定要掌握在自己手里。”近日,中国工程院院士倪光南在接受中国青年报·中青在线记者独家专访时表示,应当将自主可控作为达到技术安全和网络安全的必要条件,这需要制度保证,通过自主创新突破核心技术,建成世界网络强国。

2018-08-23 10:06

8亿网民背后折射出哪些“互联网+”新趋势

清晨出门,“刷”开一辆共享单车骑到地铁站去上班;中午利用午休时间,在电子政务平台缴纳水电费;晚上回家,在外卖App购买热气腾腾的饭菜……根据中国互联网络信息中心(CNNIC)8月20日发布的第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,我国网民规模为8.02亿,互联网普及率达57.7%;手机网民规模为7.88亿,占比达98.3%。

2018-08-21 10:31

我国网民规模破8亿 个人互联网应用持续向好

中国互联网络信息中心(CNNIC)20日在京发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至今年6月30日,我国网民规模达8.02亿,互联网普及率达57.7%,出行、环保、金融、医疗等行业与互联网融合程度加深,互联网普惠化成果显著。

2018-08-21 09:24

2018中国网络安全年会聚焦数据安全和信息保护

“网络安全问题正在向传统行业延伸,数据安全和漏洞管理亟待加强,人工智能和网络安全的结合将带来颠覆性、变革性影响等趋势,希望针对网络安全发展趋势,共同维护网络空间安全。”8月14日至16日,由中央网络安全和信息化委员会办公室指导,国家互联网应急中心(CNCERT)主办的2018中国网络安全年会在京举办,国家互联网应急中心副主任兼总工程师云晓春针对我国网络安全形势这样分析。

2018-08-20 09:08

暗扣话费、挖矿木马、勒索病毒……这些网络黑产要当心!

暗扣话费、挖矿木马、勒索病毒、木马刷量……腾讯安全联合实验室日前发布报告,整理了今年上半年的七大互联网黑色产业链,不少产业链“日赚”千万元。

2018-08-16 14:51