衡水中学康新江:教师不会被人工智能取代

河北省衡水中学,在学生、家长中如雷贯耳,前不久发布的《清华北大自主招生名单》中,衡水中学通过清北自主招生初审的人数为71人,位居全国第一。

2018-06-06 14:42 衡水中学,康新江,人工智能,

西什库校长李雪梅:人工智能 可以从“小”培养

“创新中国·未来AI科技领袖峰会”5月26日在京举行。国内外人工智能领导企业、学术界、产业技术创新联盟、学校、教育培训机构的专家,围绕“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”这一主题,进行了深入的讨论与对话。

2018-06-06 14:42 西什库小学,人工智能,

中科视拓CEO谈人工智能:依赖技术输出的AI企业会越来越艰难——访刘昕博士

他是中科院人工智能专家山世光的高徒,2016年他和导师一起创业,创立中科视拓,主攻人脸识别。他们的科研成果曾获得国家科学技术进步二等奖。他的团队不但做人脸识别,还做出了“牛脸“识别和“猪脸”识别。他是一名90后,现在是中科视拓的CEO,他叫刘昕。

2018-05-31 18:56

王腾蛟:青少年AI培养需要建立系统、完整和科学的教学体系

谈到人工智能与教育的话题,王腾蛟教授有些谦虚。一开场,他就用自己的亲身感受表达了惶恐之意,有一次上小学的儿子放学回家,很沮丧的对他说,年级里有机器人辅导班,名额很少,他没报上,班主任告诉他,你可以回家跟你爸爸学。但是同学们辅导班都上完了,王腾蛟教授第一节课还没给给儿子讲,原因是不会讲。

2018-05-30 15:22

计算思维+兴趣+学习能力:人才培养不变应万变的“金刚钻”

微软(亚洲)研究院首席研发经理邹欣在接受中国科技网记者夏青专访时表示,未来人工智能人才需求巨大,提前学习某种特定的具体的应用技术没有太大必要,人才培养的关键在于:1、培养计算思维;2、开发学生的兴趣;3、主动学习能力。

2018-05-28 15:45

宽凳科技刘骏:人工智能+众包构建自动驾驶数据平台

国家千人计划人才、宽凳科技创始人兼CEO刘骏日前表示,2020年人类可能迎来自动驾驶时代,宽凳科技正以颠覆性的众包模式,运用人工智能技术构建自动驾驶最重要的数据平台:高精度地图。

2018-05-26 14:05

科技日报社副社长房汉廷:人工智能这锅水终于烧开了!

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。本次峰会主题为“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”,会上,科技日报社副社长房汉廷首先致辞。他表示,此次创新中国·未来AI科技领袖峰会汇聚了教育部门领导、中科院院士、北大清华等高校资深教授、人工智能领域企业领袖、中小学校长等各界嘉宾,并不是偶然事件,而是出于各界人士的共同愿望,来探讨人工智能的问题。

2018-05-26 10:37

郑志明院士:想成为AI领袖人物,学好数学是基础

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京举行。会上,国内外人工智能领导企业、学术界、产业技术创新联盟、学校、教育培训机构的专家围绕“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”的主题进行了探讨。

2018-05-26 10:37

创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。北京航天航空大学教授、中国科学院院士郑志明、中国科学院物理研究所研究员、中国科学院院士汪卫华等做了以“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”为主题的演讲。“青少年AI未来领袖发现计划”“AI教育公益助学千人计划”也在峰会正式启动。

2018-05-26 10:37