沈杰:物联网与区块链技术叠加,让环保“滴水不漏”

国家物联网基础标准工作组总体组组长、ISO/IEC 物联网参考架构国际标准主编辑沈杰博士发表了题为《物联网与区块链在环境保护中的应用分析》的演讲。

2016-10-31 19:15 物联网,智能交通,环保,

汪尔康:研发快速、低成本重金属检测装备是水质安全重要保障手段

汪尔康院士介绍,环境污染的主要危害有,重金属类污染物质通过水源或食物危害人的健康,导致人体器官、骨骼病变,血液、神经类及癌症;最为严重的是对胎儿早产或畸形,甚至导致物种灭绝,温室效应及极端气候事件。

2016-10-30 12:50 环境污染,环保,重金属检测,

孟伟院士:构建“天地一体化”环境监测技术体系

孟伟院士首先介绍了生态环境大数据建设方面的情况。他指出,由于互联网、物联网、移动应用的迅猛发展,传感器、视频监控、移动终端等设备产生的视频、空间地理位置、影像网络交互数据,引发了数据规模的爆发式增长和数据模式的高度复杂化,世界已进入网络化的大数据时代。

2016-10-30 14:32 大数据,物联网,监测技术,

魏斌:应大力推进生态环境大数据平台建设

10月30日下午,以“物联网技术在环保领域的创新与应用”为议题的2016环保物联网高端论坛在无锡隆重举办。其中,环境保护部信息中心总工程师魏斌的主题演讲引发了在场各位业内人士对于生态环境大数据的热议。

2016-10-30 11:54 大数据,环保物联网高峰论坛,魏斌,

李坚明:这是一个个人碳权交易与碳联网时代

目前,全球有60个国家或区域实施碳价机制。李坚明介绍,全球约有70亿吨CO2e纳入碳价机制 (约占全球13%),中国2017年也将实施ETS之全球碳市场变化。全球每年实施碳价机制金额将由500亿美元,增加至1,000亿美元。

2016-10-30 16:24 物联网,碳权交易,

林宣雄:未来千亿级公司会出现在环保领域

西安交大环保大数据研究中心主任林宣雄带来了他独到的新方法,利用物联网+互联网构建全球环保入口和无漏连接的生态圈系统。

2016-10-30 17:13 大数据,生态圈,环保,

中外合作打造完善水供应网络

在10月30日举行的以“物联网技术在环保领域的创新与应用”为议题的2016环保物联网高端论坛上。德联邦教研部中德合作清洁水项目办公室负责人Nicole Umlauf和德国BBE公司总经理Soenke Kobarg一同带来的关于中德水供应网络SIGN项目先进的藻类与嗅味在线监测情况的演讲受到了在场专家学者们的普遍关注。

2016-10-30 11:56 中德合作,水供应,SIGN项目,

刘建琳:江苏省在2020年可基本建成互联网+绿色生态体系

刘建琳表示,江苏省将建立用数据说话,用数据管理,用数据决策,用数据创新的管理机制。

2016-10-30 15:44 物联网,环保物联网高峰论坛,刘建琳,

大数据已演变成推动环境监管创新的有力手段

作为以容量大、类型多、存取速度快、应用价值高为主要特征的数据集合,大数据能够为对数量巨大、来源分散、格式多样的数据进行采集、存储和关联分析,并从中发现新知识、创造新价值、提升新能力。

2016-10-27 19:21
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...