汪卫华院士:“材料基因工程平台”有望把材料研发周期降低一半

“材料非常重要,材料是引领人类文明发展的一个非常重要的物质基础,石器时代、青铜时代、铁器时代,包括当前的人工智能都离不开硅材料,芯片就是硅材料制成的。”5月26日,中国科学院物理研究所研究员、中国科学院极端条件物理重点实验室主任汪卫华院士在创新中国·未来AI科技领袖峰会上接受本网独家专访时表示,怀柔科学城不久将建成“材料基因工程平台”,有望把材料研发周期降低一半。

2018-05-26 16:36

科技日报社副社长房汉廷:人工智能这锅水终于烧开了!

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。本次峰会主题为“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”,会上,科技日报社副社长房汉廷首先致辞。他表示,此次创新中国·未来AI科技领袖峰会汇聚了教育部门领导、中科院院士、北大清华等高校资深教授、人工智能领域企业领袖、中小学校长等各界嘉宾,并不是偶然事件,而是出于各界人士的共同愿望,来探讨人工智能的问题。

2018-05-26 10:29

微软研发经理邹欣:培养青少年的计算思维至关重要

5月26日,微软(亚洲)研究院首席研发经理邹欣在创新中国·未来AI科技领袖峰会发言中表示,培养人工智能人才,应从着重培养青少年的计算思维做起,同时鼓励他们提出问题、解决问题。

2018-05-26 13:30

郑志明院士:想成为AI领袖人物,学好数学是基础

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京举行。会上,国内外人工智能领导企业、学术界、产业技术创新联盟、学校、教育培训机构的专家围绕“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”的主题进行了探讨。

2018-05-26 10:29

创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。北京航天航空大学教授、中国科学院院士郑志明、中国科学院物理研究所研究员、中国科学院院士汪卫华等做了以“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”为主题的演讲。“青少年AI未来领袖发现计划”“AI教育公益助学千人计划”也在峰会正式启动。

2018-05-26 09:10

【精彩花絮】未来AI科技领袖峰会举行 参会嘉宾签名留念

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。北京航天航空大学教授、中国科学院院士郑志明、中国科学院物理研究所研究员、中国科学院院士汪卫华等做了以“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”为主题的演讲。“青少年AI未来领袖发现计划”“AI教育公益助学千人计划”也在峰会正式启动。

2018-05-26 09:21

创新中国 · 未来AI科技领袖峰会

主题:培养人工智能青年精英,建设人工智能强国。本次峰会力邀多位AI行业专家,共同探讨AI科技行业未来发展之路的机遇和挑战

2018-05-24 12:50

【热点聚焦】践行企业家精神 迈向中国发展新时代 —首场“改革创新,催生发展新活力‘企业家座谈会’”在京举行

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”继中央出台《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》后,十九大报告再一次强调企业家精神,引发企业界高度关注与热议。 10月25日,由中国科技网主办,启迪控股、启迪之星和中关村数字产城联盟承办的首场“改革创新,催生发展新活力”企业家座谈会在清华幸福科技实验室召开,企业家们就践行企业家精神 迈向中国发展新时代,畅谈创新创业的“成就感、获得感、期待感。

2018-05-24 16:14

科学家在线:精准对接 打造企业与专家间的“高速公路”

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”继中央出台《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》后,十九大报告再一次强调企业家精神,引发企业界高度关注与热议。

2018-05-24 16:15