科技日报社副社长房汉廷:人工智能这锅水终于烧开了!

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。本次峰会主题为“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”,会上,科技日报社副社长房汉廷首先致辞。他表示,此次创新中国·未来AI科技领袖峰会汇聚了教育部门领导、中科院院士、北大清华等高校资深教授、人工智能领域企业领袖、中小学校长等各界嘉宾,并不是偶然事件,而是出于各界人士的共同愿望,来探讨人工智能的问题。

2018-05-26 10:25

汪卫华院士:“材料基因工程平台”有望把材料研发周期降低一半

“材料非常重要,材料是引领人类文明发展的一个非常重要的物质基础,石器时代、青铜时代、铁器时代,包括当前的人工智能都离不开硅材料,芯片就是硅材料制成的。”5月26日,中国科学院物理研究所研究员、中国科学院极端条件物理重点实验室主任汪卫华院士在创新中国·未来AI科技领袖峰会上接受本网独家专访时表示,怀柔科学城不久将建成“材料基因工程平台”,有望把材料研发周期降低一半。

2018-05-26 16:36

衡水中学康新江:教师不会被人工智能取代

河北省衡水中学,在学生、家长中如雷贯耳,前不久发布的《清华北大自主招生名单》中,衡水中学通过清北自主招生初审的人数为71人,位居全国第一。

2018-05-30 14:27 衡水中学,康新江,人工智能,

西什库校长李雪梅:人工智能 可以从“小”培养

“创新中国·未来AI科技领袖峰会”5月26日在京举行。国内外人工智能领导企业、学术界、产业技术创新联盟、学校、教育培训机构的专家,围绕“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”这一主题,进行了深入的讨论与对话。

2018-05-29 14:23 西什库小学,人工智能,

李新社:聚焦AI产业发展 助力实体经济转型升级

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社做了题为“聚焦AI产业发展 助力实体经济转型升级”的主题演讲。

2018-05-26 15:22

宽凳科技刘骏:人工智能+众包构建自动驾驶数据平台

国家千人计划人才、宽凳科技创始人兼CEO刘骏日前表示,2020年人类可能迎来自动驾驶时代,宽凳科技正以颠覆性的众包模式,运用人工智能技术构建自动驾驶最重要的数据平台:高精度地图。

2018-05-26 14:05

微软研发经理邹欣:培养青少年的计算思维至关重要

5月26日,微软(亚洲)研究院首席研发经理邹欣在创新中国·未来AI科技领袖峰会发言中表示,培养人工智能人才,应从着重培养青少年的计算思维做起,同时鼓励他们提出问题、解决问题。

2018-05-26 13:18

11位顶级专家主讲!人工智能公开课

最近,党中央、国务院决定实施我国《新一代人工智能发展规划》,这是我国科技界的一件大事。为了充分解读规划,推动规划迅速实施,同时也使社会公众了解发展人工智能的重大意义,我们组织了11位人工智能领域的院士和专家就人工智能各个细分领域发展进行论述,形成了本次“人工智能公开课”。

2018-05-25 09:32

科博会“2018未来AI科技领袖论坛”聚焦人工智能

围绕着“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”的论坛主题,“2018未来AI科技领袖论坛”将邀请来自全球的优秀科研院所、企业及教育机构的精英出席论坛,聚焦青少年人工智能领袖培养与技术创新,研讨全球人工智能的发展与趋势和竞争热点,分析面向2030年的人工智能创新人才需求,分享国际青少年人工智能编程教育经验等。

2018-05-24 12:55