刘建琳:江苏省在2020年可基本建成互联网+绿色生态体系

刘建琳表示,江苏省将建立用数据说话,用数据管理,用数据决策,用数据创新的管理机制。

沈杰:环保物联网技术是整体性变革

沈杰指出,树立环保物联网的内涵,需要从六个方面发力:①准确定义环保物联网的用户主体和需求;②将环境治理要素的对象清晰化;③物联网感知和控制技术手段的善化;④智慧分析和处理各类环境要素信息;⑤环保物联网运行体系与法律法规的融合;⑥打通横向业务,相互协作共同完善业务生态。

2016-10-31 19:37 沈杰,物联网技术,环保物联网,

由无锡“感知”世界  绘就“环保物联网”产业新蓝图

今天,2016环保物联网高峰论坛在江苏无锡隆重开幕。论坛以“物联网技术在环保领域的创新与应用”为议题,围绕环保物联网的政策走向分析、需求应用、大数据分析及标准制定等环节进行深度交流,有助于促进物联网在环保领域融合、发展,推进环境保护产业的不断进步。此次论坛规模盛况空前。环保物联网领域相关领导、专家学者以及来自各科研院所、环保系统、政府机关、环保企业、其他相关企业机构的约400名权威人士将齐聚一堂,共同探讨环保物联网领域的创新发展之路。

2016-10-30 17:25 环保物联网,高峰论坛,

加强物联网技术创新是推进环保产业建设的关键

2016年10月30日,由中国环境科学研究院和江苏省环境保护厅主办,中国科技网、国家环境保护物联网技术研究应用(无锡)工程技术中心协办的2016环保物联网高峰论坛在江苏无锡隆重开幕。论坛以“物联网技术在环保领域的创新与应用”为议题。此次论坛规模盛况空前,环保物联网领域相关领导、专家学者以及来自各科研院所、环保系统、政府机关、环保企业、其他相关企业机构的约400名权威人士齐聚一堂,共同探讨环保物联网领域的创新发展之路。中国环境科学研究院副院长郑丙辉主持了此次论坛,江苏省环境环保厅总工程师刘建琳,无锡市人民政府副市长朱爱勋等领导在会上做出发言。

2016-10-30 11:51 环保物联网,高峰论坛,开幕,

2016年环保物联网高峰论坛10月30日盛大开幕

据悉由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开。这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。其中,30日下午举办的环保物联网高峰论坛受到业内广泛关注。

2016-10-24 16:30 物联网,环保,高峰论坛,

利用物联网 智慧环保破解灰霾困局

物联网方兴未艾,不仅成为无锡产业结构转型的一股重要的助推力,更改变着普通老百姓生活的点点滴滴。特别是基于物联网技术的“智慧环保”,眼下我市构建起立体化的环境数据智能监控网络,在污染物尽收眼底的同时,为政府决策提供强有力地数据支持。

2016-10-24 16:33 物联网,环保,无锡,

2016世界物联网博览会启幕,从无锡感知世界

在昨天开幕的2016世界物联网博览会上,众多参展商就搭建了各种物联网应用场景,让观众提前体验“感知时代”。

2016-10-31 18:55 物联网,无锡,博览会,

环保物联网在助力执法监管方面已做初步尝试 

“数据滞后”是过去环保执法人员的真切感受,执法人员得到信息时,环境异常状况大多已时过境迁。如今,利用物联网技术手段,通过前端1811个传感器实时感知涉及水、气、声等103个环境因子,有效提升了监测数据的及时性和真实性,让环保执法人员有的放矢、迅速行动,第一时间赶到违法现场,取得第一手违法证据,有力震慑了环境违法行为。

2016-10-24 16:31 环保,物联网,执法监管,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...