物联网金融高峰论坛

物联网产业的热潮正在席卷全球,如果说“信息高速公路”战略引发了“互联网” 革命,而今天的“感知中国”、“智慧地球”、“物联网行动计划”等战略已是全球各国振兴经济、增强国际竞争力的关键战略。中国和世界正在发生着重大的变化,面对当前的金融海啸、全球气候变化、能源危机、安全问题等问题,世界各国必须携手共同推动物联网的发展,追求人与实体世界的和谐共融共存共发展。

由中华人民共和国工业和信息化部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于20161030日至111日在国务院批准建设的全国唯一的国家传感网创新示范区——江苏省无锡市举办。此次博览会以“创新物联时代、共享全球智慧”为主题,旨在凝聚业界共识,加强国际合作,倡导建立规范的全球物联网标准体系,推动物联网更高水平应用,共同促进世界物联网技术进步和产业发展。

此次世界物联网博览会包括世界物联网无锡峰会、物联网应用和产品展览展示、全国高校物联网应用创新大赛、无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组第四次会议。其中物联网高峰论坛包括:物联网与中国制造2025、环保物联网、智能交通与车联网产业发展、医疗健康物联网、国际物联网金融高峰论坛、物联网信息安全、传感器技术与产品应用、物联网与大数据。

 随着信息技术的不断发展,继互联网之后,物联网在全球范围内日益兴起并得到广泛运用。物联网从预言走向现实,已蔓延到经济社会的各个角落,金融业也将成为受影响最为深远的领域之一。物联网与金融的交叉融合产生了一种新的金融形式——物联网金融,物联网金融不仅拓展了物联网的应用前景,也改变了金融业的运行模式,拉开了一场新金融革命的序幕。

互联网金融的普及,让传统金融由线下走到了线上,由实体走向了虚拟,而物联网金融却将改变互联网金融的主观信用体系,利用物联网技术对实体世界的有效掌控,构建起虚拟经济与实体经济的桥梁,将虚拟经济中空转的资金、技术、理念由线上传导到线下,以物联网的技术建立起新的商誉与信用系统,形成物联网金融的客观信用体系,实现资金流、信息流、实体流的三流合一,全面降低虚拟经济的风险。

在新金融革命来临之际,银行、证券、保险、租赁、投资、融资业务等等这些金融领域的原有模式都会随着物联网金融时代的来临而发生变化。在此之际,借着世界物联网博览会的重要契机,国际物联网金融高峰论坛将于2016年10月31日在无锡举行。高峰论坛将邀请国内外知名金融家、企业家、物联网专家、投资家及众多顶级机构代表出席,通过主题演讲、精准对话、项目路演等形式,对物联网如何对金融业进行颠覆性的改造升级,如何降低互联网金融模式的风险以及物联网金融的先进技术、商业模式创新、成果应用等话题进行探讨。

加载更多>>
责任编辑:张晓卉
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...