刘海涛:探索“物联网x”模式 发挥“长板理论”

10月31日,世界物联网博览会暨国际物联网金融高峰论坛在江苏无锡隆重举行,小编有幸见到了物联网的领军人——国家973首席科学家、无锡物联网产业研究院院长、感知集团董事长刘海涛,并进行了一次短暂而又丰富的访问。

2016-11-04 18:46 刘海涛,物联网,金融信用体系,

焦然:推动物联网金融发展 助力金融强国战略

10月31日,中国经济信息社董事长焦然在江苏无锡国际物联网金融高峰论坛上表示,物联网和金融业的深度融合,将深刻改变银行、证券、保险、租赁、投资等众多金融领域的原有模式,孕育出“智慧金融”,为我国建设金融强国贡献力量。

2016-10-31 15:42 焦然,国际物联网金融高峰论坛,

房汉廷:物联网的价值管理 核心在于信息分享

以“创新物联时代、共享全球智慧”为主题的世界物联 网博览会(下称物博会)在江苏省无锡市举行。31日下午举办的国际物联网金融高峰论坛上,我国著名经济学家、科技部研究员、中国科技大学教授、科技日报社副社长、中国科技网董事长房汉廷主持了部分议程,并做了主题为《物联网与共享经济》的主旨演讲。

2016-10-31 17:10 物联网,博览会,信息分享,

刘海涛:物联网×金融 构筑客观信用体系新金融

国家973首席科学家、无锡物联网产业研究院院长、感知集团董事长刘海涛发表题为《物联网金融——客观信用体系新金融》的主题演讲。

2016-10-31 19:24 物联网,大数据,金融高峰论坛,

王进健:物联网金融加快无锡“金融+产业+交易”金融产业链 

10月31日,世界物联网博览会暨国际物联网金融高峰论坛在江苏无锡举行,江苏省无锡市副市长王进健发表致辞。

2016-10-31 14:32

郭强:平安银行积极变革供应链金融模式 

“近年来,平安银行积极推进金融创新,更是率先布局物联网金融。去年6月,平安银行在上海正式发布物联网金融,目前该技术已在汽车业、钢铁行业破冰,通过物联网技术,赋予动产以不动产属性,变革供应链金融模式,带来动产融资业务的新发展。”平安银行贸易金融事业部总裁郭强在10月31日,在江苏无锡举办的国际物联网金融高峰论坛上表示。

2016-10-31 16:14 平安银行,物联网金融,信用体系,

石杰:物联网时代的金融服务要有温度、深度、广度

中国民生银行党委委员石杰认为,物联网时代的金融服务主要有三个关键词:温度、深度、广度。

2016-10-31 12:19 物联网,金融,石杰,

约翰·阿伦:物联网将对全球金融市场带来三大改变

在10月31日举行的世界物联网博览会暨首届国际物联网金融高峰论坛上,美中财富基金创始人约翰·阿伦(John W. Allen)在主题演讲中指出,物联网将对全球金融市场带来三大改变。

2016-10-31 19:46 物联网,金融,高峰论坛,

罗伯特·丹奈利:物联网技术如何驱动大数据

10月31日,美国泛达公司数据中心全球总监罗伯特·丹奈利在江苏无锡国际物联网金融高峰论坛上对物联网技术如何驱动大数据进行了阐述。他表示,过去二十年的科技达到了指数级的增长,变革性的技术对金融业有着非常有趣的影响。

2016-10-31 17:20 物联网,大数据,
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...