刘海涛:探索“物联网x”模式 发挥“长板理论”

10月31日,世界物联网博览会暨国际物联网金融高峰论坛在江苏无锡隆重举行,小编有幸见到了物联网的领军人——国家973首席科学家、无锡物联网产业研究院院长、感知集团董事长刘海涛,并进行了一次短暂而又丰富的访问。

焦然:推动物联网金融发展 助力金融强国战略

10月31日,中国经济信息社董事长焦然在江苏无锡国际物联网金融高峰论坛上表示,物联网和金融业的深度融合,将深刻改变银行、证券、保险、租赁、投资等众多金融领域的原有模式,孕育出“智慧金融”,为我国建设金融强国贡献力量。

2016-10-31 15:42 焦然,国际物联网金融高峰论坛,

房汉廷:物联网的价值管理 核心在于信息分享

以“创新物联时代、共享全球智慧”为主题的世界物联 网博览会(下称物博会)在江苏省无锡市举行。31日下午举办的国际物联网金融高峰论坛上,我国著名经济学家、科技部研究员、中国科技大学教授、科技日报社副社长、中国科技网董事长房汉廷主持了部分议程,并做了主题为《物联网与共享经济》的主旨演讲。

2016-10-31 17:10 物联网,博览会,信息分享,

刘海涛:物联网×金融 构筑客观信用体系新金融

国家973首席科学家、无锡物联网产业研究院院长、感知集团董事长刘海涛发表题为《物联网金融——客观信用体系新金融》的主题演讲。

2016-10-31 19:24 物联网,大数据,金融高峰论坛,

王进健:物联网金融加快无锡“金融+产业+交易”金融产业链 

10月31日,世界物联网博览会暨国际物联网金融高峰论坛在江苏无锡举行,江苏省无锡市副市长王进健发表致辞。

2016-10-31 14:32

郭强:平安银行积极变革供应链金融模式 

“近年来,平安银行积极推进金融创新,更是率先布局物联网金融。去年6月,平安银行在上海正式发布物联网金融,目前该技术已在汽车业、钢铁行业破冰,通过物联网技术,赋予动产以不动产属性,变革供应链金融模式,带来动产融资业务的新发展。”平安银行贸易金融事业部总裁郭强在10月31日,在江苏无锡举办的国际物联网金融高峰论坛上表示。

2016-10-31 16:14 平安银行,物联网金融,信用体系,

石杰:物联网时代的金融服务要有温度、深度、广度

中国民生银行党委委员石杰认为,物联网时代的金融服务主要有三个关键词:温度、深度、广度。

2016-10-31 12:19 物联网,金融,石杰,

约翰·阿伦:物联网将对全球金融市场带来三大改变

在10月31日举行的世界物联网博览会暨首届国际物联网金融高峰论坛上,美中财富基金创始人约翰·阿伦(John W. Allen)在主题演讲中指出,物联网将对全球金融市场带来三大改变。

2016-10-31 19:46 物联网,金融,高峰论坛,

罗伯特·丹奈利:物联网技术如何驱动大数据

10月31日,美国泛达公司数据中心全球总监罗伯特·丹奈利在江苏无锡国际物联网金融高峰论坛上对物联网技术如何驱动大数据进行了阐述。他表示,过去二十年的科技达到了指数级的增长,变革性的技术对金融业有着非常有趣的影响。

2016-10-31 17:20 物联网,大数据,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...

全球入侵物种数量在上升

一个国际研究团队,包括伦敦大学学院的研究人员发现,在...

实验表明狗和猴子拥有类...

来自京都大学的研究团队发现,狗和卷尾猴观察人类如何进...

NASA和麻省理工学院合作...

美国宇航局的技术专家与一项新的纳米技术的发明者进行了...