李强:江苏将成为世界物联网发展的新高地

举办世界物联网博览会,既是江苏的一件大事,也是世界物联网业界的一件盛事。李克强总理专门发来贺信,表明了中国政府对物联网发展的高度重视和支持。来自20多个国家和地区的各路精英齐聚无锡,参会嘉宾4000多人,参展企业500多家。

2016-10-31 13:51 世界物联网博览会,创新物联时代,产业革命,

国际物联网金融高峰论坛隆重举行

金秋十月硕果丰,10月31日,世界物联网博览会暨首届国际物联网金融高峰论坛在中国物联网首航之城——江苏无锡隆重举行,来自政界、金融界、投资界、物联网界、学界、媒体界等300多名领袖人物与代表齐聚一堂,回顾传统金融业发展历史,见证物联网金融实践成果,畅想物联网金融创新未来。

2016-10-31 14:37 世界物联网博览会,物联网金融高峰论坛,江苏无锡,

《物联网-重构我们的世界》新书隆重发布

2016年10月31日,由人民出版社与无锡物联网产业研究院联合举办的《物联网——重构我们的世界》新书首发式在江苏无锡隆重举行,作为世界物联网博览会暨国际物联网金融高峰论坛的平行活动,作者刘海涛,国际知名出版研究者、人民出版社总编辑辛广伟,著名经济学家、科技日报社副社长房汉廷等出席发布会。

2016-10-31 16:54 物联网,刘海涛,李玲,

《2015—2016年中国物联网发展年度报告》正式发布

2016世界物联网博览会正在江苏无锡召开。伴随大会的召开,《2015——2016年中国物联网发展年度报告》(下称《报告》)正式发布。《报告》称,到2020年,全球五分之四的连网设备将位于中国,中国物联网不仅将会持续引领亚太地区,还将成为全球市场的引导者。

2016-10-31 13:51 物联网,互联设备,亚太地区,

国内首份物联网金融白皮书今日发布

白皮书介绍,感知中国团队(无锡物联网产业研究院)从物联网投资开始,在从人的安防、到物的安防转变过程中,探索出了物联网银行、物联网保险和物联网证券等物联网金融核心新模式,并和金融界和企业界人士共同探索物联网金融的实践。

2016-10-31 14:28 感知中国团队,物联网,金融白皮书,

苗圩:推动车联网等重点领域物联网规模应用

31日从工信部获悉,无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组第四次会议10月30日在江苏省无锡市召开。部际建设协调领导小组组长、工业和信息化部部长苗圩指出,要着力突破高端传感器等关键技术,推动智能制造、车联网等重点领域物联网规模应用。

2016-10-31 13:59 物联网,智能制造,传感器,

“物联网+中国制造2025”  江苏冲刺制高点

在2016世界物联网博览会的展览现场,来自徐工集团的一处“数字化工地”引来众多参观者。工地上,几辆挖掘机、泵车、大型混凝土搅拌车在狭小的空间里联合作业,不仅进退自如,相互之间连小磕小碰也没有。

2016-10-31 13:14 物联网,中国制造,无锡,

2016物联网应用和产品展览会昨在无锡开幕 “馆”中窥未来,“万物互联时代”呼啸而来

10月30日适逢周末,在无锡市太湖国际博览中心,作为2016世界物联网博览会重头戏,一场物联网应用和产品展览展示在这里盛大开幕。

2016-10-31 13:13

三场高峰论坛在太湖之滨刮起"物联网旋风"

精英云集,共襄盛会,激荡思维,共迎未来。昨天,持续多日的阴雨天告一段落,天空放晴,秋日暖阳下,2016世界物联网博览会开启无锡时刻。舍弃了开幕式的物博会直奔主题,率先登场的3场高峰论坛一亮相,即在太湖之滨刮起了“物联网旋风”。

2016-10-31 13:10 物联网旋风,博览会,金融,
专题 更多>>
评论 更多>>

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...