大疆最大商用无人机订单来自于日本的建筑行业

据外媒3月22日报道,日前,大疆宣布获得一笔最大的商业无人机订单——1000架配备有美国初创公司Skycatch机器视觉软件的无人机,将全部出售给日本建筑巨头小松。

资料图 来源网络

这些无人机都是同一型号:Skycatch Explore1。这是一款基于大疆Matrice 100企业无人机的半自动四轴飞行器,使用机器视觉来检查和监控施工现场。它可生成精确到5厘米的地图,并可协助完成诸如监测库存等任务(例如,剩下多少水泥或沙子)。小松公司在使用无人机期间收集的数据将用于控制目前正在开发的机器人施工车辆。

Skycatch首席执行官克里斯•桑斯在接受采访时表示,公司的无人机已经在日本的一万多项建筑岗位中使用。Skycatch协助勘测了未来的迪士尼主题公园和脸书的数据中心,最近还承接了库比蒂诺一家匿名公司的大量工作。

桑兹表示,大疆的这个新订单是建筑界的转折点,它表明该行业正在加速发展,未来4到5年,人们对建筑自动化将习以为常,机器人在工地现场也会随处可见。(实习编译:张晓慧 审稿:李宗泽)

加载更多>>
责任编辑:于会莹
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>