最大3D打印无人机,尺寸超过一点八米

据介绍,Titomic即将推出直径超过1.8米(近6英尺)的钛金3D打印无人机(UAV)。这款无人机将在Titomic公司的澳大利亚墨尔本研发中心,采用其专有技术Titomic Kinetic Fusion™(TKF)在TKF 9000设备上加工,以钛为原料来起到加固原型的作用,应用前景十分广阔。

3D打印无人机/图 来源网络

凭借3D打印与金属加工的优势,这款无人机既强大又轻巧,可以轻松参与现场战斗,而且使用寿命长,适合作战时的侦查作业。无人机是一种常见的无人驾驶工具,通常由遥控器或船上的计算机控制。

尽管目前这款无人机的主要用途是军用,但它的潜力正在迅速扩大。有了金属3D打印,军队可以快速按需制造武器。目前,成品的坚固性主要是通过钛来实现的。

Titomic即将推出直径超过1.8米的钛金3D打印无人机/图 来源网络

“除了熔点相对较高外,钛的耐腐蚀性和强度密度比是所有金属元素中最高的。钛的密度比铝的密度高60%,强度是其两倍。”Titomic表示。

“我们很高兴能与全球国防工业合作,将澳大利亚的资源、制造和创新结合起来,为澳大利亚及其国防部队提供更多的现代技术。”Titomic的总经理Jeff Lang表示。

实际上几年前这种技术就已经面世了,那段时间,Titomic不仅一直在扩大技术商业化的规模,而且还在美国和澳大利亚取得了专利。该技术与联邦科学与工业研究组织(CSIRO)合作开发并授权,本质上还是加工金属零件、涂覆金属表面涂层,如镍、铜、钪等合金。许多金属材料都可以混合,融成单一的高性能零件。

加载更多>>
责任编辑:于会莹
专题 更多>>