所在位置: 无人机 >产业动态

甘肃路桥招商发布会与成果对接会在京召开

为加速科技成果转化,提升企业核心竞争力,实现科技研发、成果转化和工程化应用的良性互动发展,从而促进企业和行业共同更好更快发展,甘肃路桥建设集团在2019世界交通运输大会(WTC)召开期间,举行了高新技术转移示范园区招商发布会和成果对接会。会议由甘肃路桥建设集团有限公司主办,中国公路学会科技成果转化中心、公路建设与养护技术材料及装备交通运输行业研发中心(甘肃路桥)协办。

2019-06-20 10:43

灵神星任务首次瞄准巨型全金属小行星

美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,旨在对小行星灵神星(Psyche)展开探索的任务已进入最后设计和制造阶段,其目标是在2022年年底前发射,在2026年前抵达。

2019-06-19 19:01

5G辐射比4G大?错! 网速更快、基站更多≠辐射更大

日前,随着5G商用牌照的正式发放,各种“5G基站密度高辐射大,危害健康”的言论甚嚣尘上,传播起来比5G跑得还快。联想到不久前搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳的公开质疑,人们不禁要问:“5G真的一半是天使一半是魔鬼吗?”

2019-06-19 19:01

中关村技术经理人论坛在京举办

6月17日,在中关村管委会的指导与支持下,中关村技术经理人协会筹备组在京举办“中关村技术经理人论坛”。本次论坛聚集了北京大学、清华大学、中科院计算所、中科院自动化所、中国农科院、智造大街、中科创星、中电科集团、中国地质科学院等高校院所、投资机构、硬科技孵化器和相关服务机构,吸引了中关村地区各类促进科技成果转化的人才和机构,共同探讨如何发展中关村技术经理人及科技成果转化如何落地中关村地区等重要问题,并宣布启动中关村技术经理人协会成立事宜。

2019-06-19 19:01

北京大学召开科技成果发布会暨人工智能产业论坛

6月14日,在教育部科技司、中关村科技园管委会指大力支持下,北京大学科技成果发布会暨人工智能产业论坛在中关村国家自主创新示范区展示中心成功举办。该活动为2019年全国双创周北京展区科技成果转化首场发布活动。

2019-06-19 19:01

第八批中关村金种子企业名单发布暨优秀企业代表路演活动成功举办

6月15日,第八批中关村金种子企业名单发布暨优秀企业代表路演活动在京举办。中关村科技园区管理委员会党组成员、副主任翁啟文出席会议并致辞。活动发布了第八批中关村金种子企业名单,并现场发放证书。

2019-06-19 19:01

科技支撑大港油田再上新台阶 中国石油开放日走进大港油田

6月18日在中国石油开放日,记者跟随中央驻津新闻工作者协会记者走进大港油田。在那里记者了解到,今年以来,大港油田公司勘探开发齐发力,下大力气推进原油上产“五大战役”,截至6月中旬,石油探明地质储量、石油控制地质储量和石油预测地质储量分别完成年度计划的73%、63.5%、86%;1至5月份完成原油产量173.93万吨,完成年度计划的41.41%;完成工业气量2.42亿立方米,完成年度计划的60.6%,油气生产均超计划完成任务,各项开发数据持续向好。

2019-06-19 19:01

未来黑科技应邀参加双创周 代表中国可量产HUD的最高水平科技

2019年6月13日,第五届全国大众创业万众创新活动周北京会场(以下简称双创周)在中关村国家自主创新示范区展示中心拉开了帷幕,本次展览以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,以服务创新创业者为主线,重点展示创新企业的新技术新产品。

2019-06-19 16:13

2019世界交通运输大会开幕 探讨未来交通发展之路

今日,由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院主办的2019世界交通运输大会在京开幕。中国科学技术协会副主席、书记处书记孟庆海,交通运输部党组成员、副部长刘小明,中国科协副主席,中国工程院副院长、院士何华武出席会议并致辞。铁路合作组织委员会执行秘书长阿季拉·基什等分别致辞。全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇主持会议开幕式。

2019-06-14 18:44