所在位置: 无人机 >前沿播报

英特尔无人机深入拍摄北极熊 协助研究气候变迁

尽管最近一部小熊爬雪山的影片,意外揭露无人机对野生动物造成的困扰,但无人机也是科学家拯救动物的得力助手。2017年时,英特尔无人机曾协助科学家深入北极海,记录下北极熊的生活样貌。

2018-11-08 17:06

室外篇:比珠海温度更炽热的,是无人机展台前浓浓的荷尔蒙气息

珠海航展的室外无人机展示,充满了浓浓的荷尔蒙气息。这里既有翼龙、长虹系列机型的霸气身影,也有像参加阅兵式的改进型BZK-005E、高隐身无人机“天鹰”、新研发的察打一体无人机“猎隼”,以及可用于飞行特技的亿航新品展示。

2018-11-08 17:04

3V复合翼无人机应用石油领域 发挥重要作用

无人机在民用领域的应用日益广泛,一直以来,在替我们干脏活、累活、辛苦活,在各行各业掀起了无人机应用的新浪潮。无人机技术具有机动灵活、使用便捷、稳定可靠、维护简单等特点,在石油领域得到了越来越多的应用。目前,3V复合翼无人机已经在数个油田实现常态化巡检,成立了多个本地化无人机服务团队,为石油石化领域在安全巡检、地貌勘察、企业设备安全、应急演练等保驾护航。

2018-11-08 17:03

记者节,为无人机记者们平反!

今天,是第19届中国记者节,相信很多人对记者这个行业已经产生了新的认知。曾几何时,面对记者的采访,多数人都会感到十分紧脏,仿佛是迎接未来丈母娘一样来迎接记者朋友的到来。而现在 ↓

2018-11-08 16:59

无人机拍到超震撼“温柔的巨人”捕食画面

今天就来和大家说一说蓝鲸这种动物吧,他是一种海洋哺乳动物,它不但是现在最大的鲸鱼类的动物,也更是现在被认为地球上已知生存过的体型体积最大的一种动物了,蓝鲸是属于须鲸亚目,而且对于鲸鱼总共就有4个亚种,因为是体积最大的动物,所以蓝鲸也都是可以长到33米了,而且那个体重也更是可以达到181吨。

2018-11-08 16:58

一飞携“泰坦”大型物流无人直升机等黑科技亮相珠海航展

2018年11月6日,第12届中国国际航空航天博览会(珠海航展)如期在广东珠海开幕。近年来,已将业务核心面向空中智慧物流系统转型升级的一飞智控,继携“网红”无人直升机MQ-300亮相2016珠海航展获得广泛认可后,再度出击,将空中智能力量延伸至物流运输领域,带领“梧桐”智能无人机场、“鸾凤”物流无人机、“泰坦”无人直升机等最新技术与产品再次亮相珠海航展的舞台。

2018-11-07 19:01

星环航空携武装无人直升机精彩亮相第十二届中国航展

作为专注于旋翼无人机领域的“新公司”,以及一群长期深耕于航空行业的“老航空”人,星环航空旗下必扬星环(北京)航空科技有限公司、重庆星环航空科技有限公司继2016年之后,第二次盛装亮相中国航展。

2018-11-07 19:00

GDU飞盟平台重磅发布 行业无人机进入便携时代

于武汉首度发布全面开放的智能无人机平台——GDU飞盟平台;平台核心产品之一的无人机也首次亮相。GDU飞盟平台率先提出全面开放、定制化的无人机平台的解决方案,首创软硬件一体化的智能无人机平台化系统。基于此系统,普宙宣布最快可在两周内实现定制化的高性能工业无人机。

2018-11-07 18:59

无人机"奇兵出击"查鸟患光缆

深秋瞬至,气温凉了,鸟儿对林间光缆的兴趣却丝毫没有削减,如今鸟患已成为移动通信安全的大敌。入秋以来,淮安洪泽地区因鸟啄光缆导致的线路故障多达40余起,农村林落地带情况尤其严重。为彻底解决鸟患问题,做好通信服务保障工作,淮安移动斥巨资通过更换铠装光缆、安装防鸟挂钩等工程手段针对鸟患段落光缆进行重点整治。

2018-11-07 18:58