所在位置: 无人机 >前沿播报

京东无人机(湘潭)飞行服务中心落户湖南理工职院

3月13日,湖南理工职业技术学院与京东集团、京东飞行服务中心就创办京东无人机(湘潭)服务中心举行校企合作签约。市委副书记、代市长张迎春,副市长傅军出席签约仪式。

2019-03-14 15:06

全球首个通用无人机解决方案登上全球峰会中心舞台

全球领先的工业无人机解决方案提供商 Terra Drone Corporation(东京涩谷区,首席执行官Toru Tokushige)于3月初结束了首次全球峰会,重点是为通用无人机解决方案平台制定路线图。

2019-03-14 15:05

大足农用无人机:“老把式”也要“赶时髦”

近日,在重庆市大足区铁山镇胜丰村,数台农用植保无人机腾空而起,向当地种粮大户展示了无人机高效喷洒农药的强大功能。这让在现场围观的几位中年农民惊叹起来,大家赞叹说“无人飞机真厉害,喷洒农药动作快。看来现在不会飞无人机,还真当不了现代农民。”

2019-03-14 15:04

博鳌:机器人、无人机等科技装备助力保供电

3月12日,南方电网海南电网公司组织系统各级调度及各统调电厂等开展联合反事故演习。全力做好博鳌亚洲论坛2019年年会保供电工作。

2019-03-14 15:03

恩平市江门使用无人机春耕

据了解,今年的春耕生产现场在往年农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”的基础上,特别增加了金融惠农、供销对接两项活动,发挥金融对三农的支撑作用、促进产供销有效对接。同时,活动现场还设置了名优新特农产品一条街,展示农业发展新成效。

2019-03-14 15:02

法国推出空中“飞的”,轻轻松松上天下地

现如今,汽车正在成为城市交通中不可或缺的一部分。我国的私家车越来越多,可这样也就使得交通拥堵问题日益严重。汽车如果沿用传统而发展是不会满足未来超级城市的需求的,因此我们需要更智能、更互联且具有可持续性的汽车。

2019-03-12 15:26

专访英特尔无人机负责人:未来五年内将会出现飞行汽车

3月11日消息,据国外媒体报道,英特尔无人机集团总裁阿尼尔·南杜里(Anil Nanduri)日前接受了科技媒体专访,其指出五年内飞行汽车将会出现在城市上空,而十年内其将变得和出租车一样司空见惯。

2019-03-12 15:25

春耕进行时:菜农忙排渍 无人机忙飞防

3月12日上午9点,记者来到咸宁市咸安区汀泗桥镇的黄荆塘村。放眼望去,连片的油菜田在春日里显得生机盎然。一大早,村民万德名就和几个菜农拿着铁锹到油菜田里忙活起来。“我家种了3亩油菜田,每年产量也有个几百斤吧。”年近70岁的万师傅说道。

2019-03-12 15:24

顺丰科技无人机再获民航局运输司认可

近日,民航局运输司在江西省赣州市组织召开通用航空工作研讨会及通用航空处长工作座谈会。期间,运输司副司长廉秀琴率调研组到赣州市南康区调研华东地区通用航空试点工作,参观考察了顺丰科技南康区无人机产业基地,见证了南康区委区政府、顺丰科技、中国民航科学技术研究院就基于运行风险的无人机运行审定研究项目签约仪式。

2019-03-12 15:23