所在位置: 无人机 >前沿播报

与贵飞公司签署战略合作协议,宗申动力将为“鹞鹰”提供国产发动机?

重庆宗申动力机械股份有限公司于12月26日发布公告称,该公司已与中航贵州飞机有限责任公司(以下简称贵飞公司)签订《战略合作框架协议》,未来双方将在飞机、无人机和航空动力领域开展广泛深入合作。

2019-01-03 17:45

一架能挣钱的植保无人机 总是能占据植保队的C位

在进入12月的短短两周内,大疆、极飞先后推出了植保无人机重磅产品,又引起一波争论,选大疆,还是选极飞,各有各的说法。宇辰网记者在采访了东南西北四位植保队老板之后,他们这样说:

2019-01-03 17:44

天途联手国家林业部--无人机操控及林业应用培训分享会

无人机作为一种新型的工具,在林业应用中得到了日益广泛的应用。近日,为进一步深入拓展无人机在林业领域中的应用,有效发挥无人机在林业资源调查、森林防火、防盗、缉毒、野生动物保护的应用能力,国家林业部全国100多个部门及科研机构人员在北京昌平北方天途无人机总部进行无人机操控及林业应用培训分享会,深入了解了无人机的结构、基本原理及林业行业解决方案,与林业系统的专业人士进行了充分的技术交流。

2019-01-03 17:42

无人机巡线助力广州电网

本轮寒潮袭击广东,截至昨日8时,南方电网广东电网公司35千伏及以上覆冰线路14条,其中4条线路启动直流融冰,受影响的12324户用户已全部恢复供电,无重要用户受影响。

2019-01-03 17:22

印度无人机闯印巴争议地上空

据《华盛顿邮报》报道,巴基斯坦2日发表声明称,巴军击落了一架在有争议的克什米尔地区上空飞行的印度无人机。巴军称,这是近两天内巴军击落的第二架印度无人机。

2019-01-03 17:16

让武汉人雪天放心用电 无人机上阵巡检

大雪天用电是否可靠?市民可以放心,供电部门正在密切巡检变电站、供电线路,保市民可靠用电。12月30日,针对大雪天气,国网武汉供电公司出动无人巡检车和无人机,对供电设备进行巡检。

2019-01-02 17:58

有了这个门槛 无人机产业“飞”得更高

2019-01-02 17:57

无人机拍雪景是否安全?

上月30日,一架无人机从洪山区雄楚大道一栋33层高楼的顶楼起飞,云台旋转,记录下各个角度的绝美雪景。

2019-01-02 17:56

咖啡无人机,自动加热比外卖靠谱!

现在的办公室人员都有一个习惯,那就是上班前或者是工作中累了,需要来杯咖啡,咖啡可以用来提神,也可以让人放松一下。很多人都会外卖叫咖啡,我们都知道,叫外卖送咖啡确实是一件很方便的事情。可是在送的过程中,也是需要时间,假如遇到阴雨天气或者红绿灯的时候,更是让人头痛。于是人们会幻想,累的时候如果有人能立刻送来一杯咖啡多好。

2019-01-02 17:56