所在位置: 无人机 >产品研发

四分钟领略科学之美 科技创新激发中国科普讲解热潮

地下7000米的秘密,翼尖上的“洪荒之力”,天文台选址的奥秘,护照里的“黑科技”……2019年全国科普讲解大赛总决赛21日在广州举行。通过四分钟的讲解,选手们为公众带来科学大餐的同时,也让科学普及生根发芽,转化为支持科技创新发展的基石。

2019-06-24 18:32

远望3号船抵达南太平洋测控任务海域

6月20日,远望3号远洋航天测量船顺利抵达南太平洋测控任务海域,测控人员开始对船上设备展开全面检查和调试。

2019-06-24 18:32

专家:当前人工智能面临最大的挑战是落地难

由O'Reilly与英特尔共同举办的人工智能国际大会18日至21日在北京举行。本届大会汇聚了来自谷歌、Facebook、微软、阿里巴巴等知名企业以及斯坦福、牛津大学等高校的专家学者。

2019-06-24 18:32

玩转AI 智能生活真奇妙

“奶茶妹妹”和穿着“爱马仕橘”外衣的机器人,你希望由谁来为你调制一杯珍珠奶茶?在上海市杨浦区长阳创谷,白领们的答案是选择后者。因为,这可是一杯被机器人用“奶茶妹妹”无法做到的各种精准刁钻角度大力晃动摇匀后调制而成的,尽管所费时间仅为1.5分钟,是“奶茶妹妹”的一半,口味却更加甜而不腻,细腻润滑。更关键的是,这杯奶茶的售价仅为15元,就可以成为秒杀朋友圈的自拍道具。捧着这样一杯充满未来感的奶茶,漫步长阳创谷,感受刚揭牌的“人工智能应用试点园区”的AI奇妙生活,怎么样,是不是感觉特别科幻?

2019-06-24 18:32

视觉人工智能技术帮忙 失踪19年孩子终与父母团聚

从2000年儿子徐某成失踪后,徐远灵的寻子之路持续了19年,而坚持寻人的他也在近日收到了好消息。应用计算机视觉人工智能技术,深圳警方在惠州发现了徐某成,后经DNA检验比对,最终确认找到了徐远灵的儿子。6月19日上午,徐远灵夫妇也重新见到了阔别19年的孩子。

2019-06-24 18:32

记住五大要点!躲开“要人命”的食源性致病菌

民以食为天,食以安为先。2019年6月18日至24日是食品安全宣传周,食品安全关乎公众的身体健康,而食源性疾病是食品安全的重要问题之一。北京积水潭医院的院感处、疾控处的医务人员表示,食源性疾病通俗地讲就是“吃”出来的病,常见症状有“上吐下泻”,甚至会引起严重的并发症,危及生命。日常生活需注意饭前便后洗手,生熟分开,海鲜要煮透等五大要点。

2019-06-24 18:32

回收再利用1吨废纸=少砍20棵树

22日下午,由武汉市政务服务和大数据管理局、长江日报及长江网联合主办的第256期市民大讲堂活动中,主讲嘉宾胡思泉为听众普及“垃圾分类”知识。

2019-06-24 18:32

工业低效用地再利用探索新路

上个月,我市出台《关于深入推进城镇低效用地再开发工作的实施意见(试行)》,推动低效用地尤其是低效工业用地的再利用。记者了解到,这方面,我市一些开发区正在探索新路,通过引入社会化运营方,将闲置多年的低效工业土地“变身”为产业园区,土地产权分割出售给小微工业企业,既提高亩均产出,又促进了中小型工业企业的成长和集聚。

2019-06-24 18:32

林国强院士:走在手性化学最前沿

一位科学家,如果同行在评价某一领域时,常提及他的名字;如果求学者在入门时,一定要拜读他编撰的教材,那么他肯定此生无憾了吧!中国科学院院士、中科院上海有机所研究员林国强就是这样一位科学家。每天上午7时,他还是会准时出现在中国科学院上海有机化学研究所一间普通的办公室里,开始繁忙的科研工作。

2019-06-24 18:32